Ночная доставка, электромобил и почтоматы — как уменьшить e-commerce след на дорогах

Количество транспорта, доставляющего e-commerce посылки, увеличивается. Какие решения могут применить компании для снижения заторов?

Комментарии 780
Фото: Wikimedia
Фото: Wikimedia
Города столкнутся с проблемами, вызванными трафиком из-за доставки, уже через несколько лет, говорится в отчете Всемирного экономического форума (WEF). Количество e-commerce доставок в пределах городов увеличится на 78% к 2030 году. Исправить ситуацию с заторами на дорогах и уменьшить углеродный след помогут существующие технологии и политика регулирования.

В исследовании были проанализированы 24 технологии последней мили, включая беспилотники и роботы, а также инфраструктурные изменения, в том числе парковка, время доставки и светофоры.

Наилучший сценарий, по мнению WEF, учитывает заинтересованность перевозчиков в быстрой доставке и желание городов снизить выбросы, уменьшить количество заторов. Такой комбинированный сценарий включает в себя доставку электромобилями, ночную доставку, почтоматы, динамическое изменение маршрута и распределение нагрузки по маршрутам. Эти действия помогут сократить выбросы на 35%, затраты на 15%, а заторы — на 25%, говорится в отчете. По расчетам WEF, ночные доставки могут быть запущены уже в ближайшие три года.

«Задача последней мили настолько велика и уникальна по своей природе, что требует более тесного сотрудничества всех партнеров по экосистеме. Так будут получены ожидаемые результаты для всех», — говорится в докладе.

По материалам https://retailers.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie