Новая нормальность: как изменились привычки мужчин

Наверняка у каждого из нас за последние месяцы появился знакомый, который вдруг постригся под ноль. Салоны закрыты, а волосы все равно растут. За неимением парикмахерского опыта, многие мужчины обрели более суровый вид, а некоторые сменили имидж. Что нового появилось в мужском уходе и как на него повлиял карантин рассказала Оксана Слюсарчук, маркетинг-менеджер категорий Male Grooming, Beauty, Oral Health Care Philips Ukraine.

Комментарии 1647

Сам себе барбер

Мужчины сейчас стремятся выражать себя через внешность. Ежегодный рост рынка мужского груминга в мире составляет 6%: потребление средств по уходу за лицом, телом и волосами постепенно увеличивается. До карантина развивался и рынок барбершопов. На их родине в США рост составлял 10%. Один из драйверов такого роста - необходимость часто стричься. Мужчины делают это в три-четыре раза чаще, чем женщины, и несколько раз в месяц вынуждены посещать салон. В Украине многие мужчины стриглись и брились самостоятельно. Исследования начала 2020 года говорят о том, что в доме украинца было как минимум еще одно устройство для ухода, помимо классического бритвенного станка. Это электробритва, машинка для стрижки волос, триммер для лица, триммер для носа или для тела. За период карантина этот домашний арсенал сильно пополнился: спрос на машинки для стрижки и триммеры увеличился в несколько раз. За первые три недели карантина был раскуплен весь запас мужских продуктов Philips. Запрос «как постричься дома» вышел в топ поиска, а благотворительный челлендж #стрижусявдома собрал сотни участников, включая Виталия Кличко. Многие мужчины, освоив стрижку и уход за бородой дома, уже не вернутся в барбершопы. Экономия времени и денег – весомый аргумент.

Тяга к экспериментам

Сейчас половина мужского населения Украины старше 18 лет носит бороду, щетину или усы, а 60% парней в возрасте до 35 лет экспериментируют со стайлингом или регулярно поддерживают щетину. Мужчины в принципе сейчас стремятся экспериментировать со своей внешностью. Они хотят не только выделяться собственным стилем, но менять его. Об этом говорят исследования последних трех лет. На их основании был создан новый продукт - триммер-стайлер-бритва Philips OneBlade. Этим прибором можно сбрить щетину, подровнять длину бороды и сделать четкие контуры - даже без особых навыков. Гаджет позволяет ухаживать за бородой, а также бриться гладко без раздражения. Секрет в механизме, который при сбривании волос оставляет невидимые 0,2 мм щетины, а лезвия расположены таким образом, что их контакт с кожей исключен. Как и вероятность порезов и раздражений. Наконец, можно самостоятельно сделать идеальную шкиперскую бороду-занавеску, якорь, эспаньолку, бакенбарды, усы, голливудскую бороду или свой вариант стайлинга. А если эксперимент оказался не к лицу, теперь его можно прикрыть маской. 

 video

Тренд на ухоженность

Самой частой домашней процедурой по уходу среди украинцев по-прежнему остается бритье и уход за бородой. При этом половина мужчин в домашних условиях подстригает волосы на голове, бровях, ушах и в носу, половина - бреет волосы на теле, 40% подстригают их, а 8% делает депиляцию тела. В этом помогают мультифункциональные триммеры с насадками для стрижки головы, подравнивания бороды, бровей, ухода за носом и интимными зонами, бритья тела. Мультигруммеры являются третьим по популярности продуктом в категории мужского ухода после бритв и машинок для стрижки. Продажи этих девайсов в период карантина сильно выросли, а значит, домашний уход за собой станет еще более популярным и тщательным.

Временная самоизоляция вряд ли поменяет устоявшиеся привычки мужчин хорошо выглядеть. Многим она дала возможность пристальнее взглянуть на свою внешность, освоить новые технологии и навыки. Теперь мы готовы к любым сюрпризам.

 sostav.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода