Новогодний 3D видеоролик: насколько это эффективно?

Кейс винного бренда Latinium

Комментарии 1238

Последние маркетинговые тренды показывают, что 3D-технологии в видео становится все более популярные в коммерческой рекламе. Это связано с доступностью производственных мощностей и увеличения спроса на качественную графику.

Сейчас, когда количество контента в медиа пространстве достигает невероятных цифр, а длительность «жизни» видеороликов в памяти пользователей сокращается (о чем говорит феноменальная популярность Tik Tok), сделать что-то, что будет выделяться из толпы рекламных роликов сложно.

Но не невозможно.

Во время изучения рынка было отмечено, что алкогольные бренды активно заходят в медиапространство с современными решениями. В основном, они направлены на премиум сегмент рынка, тратят большие бюджеты на развитие и продвижение бренда, не боятся устанавливать высокие цены на свои продукты и следят за своим имиджем в медиа.

Latinium вышел на украинский рынок с позиционированием изящного, дорогого, яркого продукта, но при этом – доступного. Во всех рекламных роликах бренд использует то вертолеты, то яхты, то закрытые VIP-тусовки, где лучшим спутником главных героев органично становится “вино в лазурной бутылке”. Это же можно проследить в спонсорских размещениях бренда: несколько лет подряд Latinium является партнёром телевизионного проекта “Світське життя”.

Предыдущие рекламные ролики с люксовым позиционированием Latinium выстраивали логическую цепочку в продвижении бренда, а заодно – органические отношения с аудиторией бренда.

Но к этому Новому году маркетологи Latinium решили сделать ролик, который не только подчеркивает уже традиционные рекламные ходы бренда, но и еще сделал акцент на его переменах, связанных с активным вхождением в новое медиапространство за счёт современных digital-инструментов. Особенно, если учитывать то, что таким компаниям сложно делать рекламу в новых форматах из-за запрета на прямой или даже косвенный призыв к употреблению алкоголя.

И несмотря на это, бренд смог сделать рекламу таким образом, чтобы при просмотре ролика у потенциального покупателя возникал интерес к видео и желание досмотреть его до конца.

Нужно понимать, что цель рекламного ролика – не пытаться донести до зрителя какой-то сакральный смысл, а создать ему приятные и запоминающиеся ощущения при просмотре видео.

О новом ролике Latinium

Существует, так сказать, классический концепт создания рекламы подобного рода. Он, кроме сюжета, включает в себя демонстрацию объекта рекламы в нескольких ракурсах, крупным и средним планом. В конце такого ролика всегда обязательно должен быть размещен пэкшот - финальная сцена, которая содержит в себе слоган компании-рекламодателя, от чего в команде Latinium решили немного отойти.

Авторы сценария взяли за основу известную всем сказочную историю, где главная героиня представлена в образе современной Золушки.

Волшебство начинается, когда симпатичная девушка в шапке и пальто берет в руки снежный шар с синим замком внутри (прямая отсылка к логотипу Latinium) – и переноситься в сказку: вот она уже в нарядном синем платье, в том самом синем замке, пьёт вино Latinium из брендированного синего бокала Latinium, а статуи засматриваются на всю эту красоту.

Финальный хэппи энд – встреча с красивым принцем.

То есть, на первый взгляд, всё стандартно, просто и ожидаемо. Красиво или нет – вопрос вкуса. Сказки, взятые за основу рекламных сюжетов, – давно уже широко используемое маркетинговое жонглирование.

Нужно понимать, что в современную эпоху перемен, в том числе - и в культуре употребления алкоголя, нужны современные решения. И подобные рекламные ролики, как считает команда Latinium, должны быть направлены на изменение восприятия рекламируемого объекта и создания приятных эмоций от бренда, который идет в ногу со временем.
О результатах кампании говорить еще рановато, но радует, что бренд не боится экспериментировать, рисковать и открывать новые грани своей ЦА.

Даже если эта новогодняя реклама не увеличит продажи вина под маркой Latinium, а только позволит удержать их на нынешнем уровне – это уже хороший результат.

 video
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода