Новые технологии для украинского рынка: решения от польской мобильной группы

В Blix Group, в состав которой входят Blix (Poland), Zdrowe Zakupy (Poland), Qpony (Poland) и Blix Ukraine, разработали необычное решение для развития технологии геофенсинга. Большая часть рынка задействует ее для локализированой отправки пуш-уведомлений или показа рекламных баннеров в оприделенном радиусе от рекламодателя или от точки, которая интересна рекламодателю.

Комментарии 1406

Blix Group задействует ее по-другому: это инструмент для отслеживания офлайн-эффектов проведенных маркетенговых активностей.

О так называемом эффекте ROPO, которым сегодня пользуется огромное количество покупателей, даже не догадываясь об этом, говорит Ян Садковский (Country manager, Blix Group): «Дело в том, что в наших условиях активного развития интернет-технологий, диджитализации рынка и, как следствие, доступности товаров покупателям, создается тренд или даже привычка «проверить, где дешевле». Причем делают это покупатели чаще всего в интернете, поскольку это быстрее и проще, чем идти в офлайн магазин. Но как раз из-за очень стермительного развитя интернет-покупок у большого количества людей остается желание «познакомиться» с товаром воочию прежде чем покупать его. Это связано с тем, что не каждый готов, не видя товар, заплатить деньги. Это и есть тот самый эффект ROPO (Research online, purchase offline — «ищи онлайн, покупай офлайн»)».

Именно этот эффект ROPO и отслеживает Blix Group. То есть помимо видимого диджитал-эффекта, который мы привыкли видеть после запуска рекламной кампании, у этой технологии есть возможность отследить, как сработала эта кампания офлайн. Такая методика дает возможность увидеть эффективность диджитал-каналов и влияние самой рекламы на офлайн-поведение потенциального покупателя. Как следствие, эта технология дает понимание всей картины целиком и позволяет правильно проанализировать реакцию потенциального покупателя на рекламу, «провести работу над ошибками» (если таковы были) и в дальнейшем создавать более эффективные кампании.

Для получения качественного эффекта и предоставления максимального спектра возможностей от технологии Blix Group работает с фирмой Proxi.cloud.

Mateusz Chołuj (CEO, Proxi.cloud) комментирует развитее данной технологии на территории Евросоюза: «Мы видим растущий интерес клиентов розничной торговли и FMCG брендов к технологии geofencing как на польском рынке, так и на немецком. Она позволяет максимально эффективно измерять drive-to-store для digital-кампаний, а также точечно общаться с покупателями, посещающими стационарные магазины. Помимо мгновенного использования, полученные таким образом данные применяются в дальнейшем на многих уровнях маркетинговой деятельности, что обеспечивает огромный потенциал данной технологии как в Германии, Польше, так и в Украине».

Обсудить с другими читателями:
Погода