Nvidia представила платформу Nvidia Maxine для разработки сервисов видеосвязи

Nvidia представила платформу для разработки сервисов видеосвязи с выравниванием взгляда и шумоподавлением на базе ИИ

Комментарии 675
Maxine будет обрабатывать звонки в облаке с помощью графических процессоров Nvidia.

Nvidia представила платформу Nvidia Maxine для разработки сервисов видеосвязи. Это не потребительская платформа, а набор инструментов для сторонних фирм по улучшению собственного программного обеспечения, отмечает The Verge.

Компания утверждает, что платформа поможет исправить некоторые из наиболее распространённых проблем при видеозвонках.

Maxine будет обрабатывать звонки в облаке с помощью графических процессоров Nvidia и повышать качество звонков несколькими способами с помощью искусственного интеллекта.

С помощью ИИ платформа может выравнивать лица и глаза звонящих так, чтобы они всегда смотрели прямо в камеру, снизить требования к пропускной способности «до одной десятой от требований стандарта сжатия потокового видео H.264», передавая только «ключевые точки лица», повысить разрешение видео и подавить фоновый шум. Кроме того, платформа может в реальном времени показывать субтитры и перевод речи.

Как отмечает издание, некоторые из этих функций есть и у других компаний. Сжатие видео и субтитры в реальном времени достаточно распространены, а Microsoft и Apple добавили выравнивание взгляда в Surface Pro X и FaceTime, пишет The Verge. Nvidia уже объявила о партнёрстве с первым клиентом — коммуникационной компанией Avaya.
 video
По материалам https://vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie