Обеды за пределами офиса снижают работоспособность

Немецкое исследование показало, что обед за пределами офиса снижает мозговую активность и следственно продуктивность труда во второй половине дня.

Комментарии 1772




Немецкое исследование показало, что обед за пределами офиса снижает мозговую активность и следственно продуктивность труда во второй половине дня.

Люди, предпочитающие обедать прямо на рабочем месте, в послеобеденное время более продуктивно работают, чем сотрудники, обедающие в городе, пишет The Daily Mail.

Вторая группа работников после часового перерыва возвращается в офис сонной и со сниженной концентрацией. У людей уменьшается активность мозга, что влечет за собой увеличение риска совершить ошибку.

Доктор Вернер Соммер из Гумбольдтского университета объясняет это тем, что обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями, это опасно. Но при креативной работе, напротив, расслабленность поможет.

Обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются. Сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния.


По материалам http://korrespondent.net

Обсудить с другими читателями:
Погода