Обзор Виртуальных АТС в Украине

В Украине пользователям доступны более десятка облачных АТС. Базовые возможности у них во многом схожи, но функционал может довольно сильно отличаться. В этой статье мы кратко разберем на примере трех сервисов, что включает IP-телефония и какие настройки у нее есть. Надеемся, эта статья поможет вам сделать взвешенный выбор.

Комментарии 899

Виртуальная АТС — это решение, которое позволяет работать со звонками с помощью интернета. Если сравнить традиционную и виртуальную АТС, то сравнение не в пользу первой. Облачная телефония позволяет не просто звонить и совершать звонки, но и построить идеальный сервис. С помощью виртуальной АТС можно не терять клиентов, быстро принимать звонки и тщательно следить, как персонал общается с заказчиками.

Ringostat

Ringostat включает не только виртуальную АТС, но и отслеживание, из какой рекламы позвонил клиент, форму обратного звонка (callback), виджет для звонков из браузера и т. д. Статистика по звонкам собирается в личном кабинете. Как пишут на сайте компании, там же можно управлять 90% настроек. Информация доступна в виде диаграмм и таблиц с данными, которые можно выгружать в нескольких форматах.

Доступны готовые отчеты, также можно создавать индивидуальные выборки, используя несколько десятков параметров. Есть отчеты по эффективности менеджеров, входящим и исходящим звонкам, целевым, вызовам только из рекламы (если подключен коллтрекинг), пропущенным и т. д. По последним можно настроить отправку уведомлений на почту и в sms.

Есть возможность направлять вызов клиента сразу на оператора, который ему уже звонил в этот день. В системе можно создавать различные схемы переадресации, которые определяют, на какие направления будет поступать звонок. Например, можно создать отдельные схемы для рабочих и выходных дней, звонков, заказанных для виджета callback и т. д.

Для последнего можно смотреть статистику, настроить один из пятнадцати вариантов дизайна, собирать с его помощью отзывы клиентов. В Ringostat доступна голосовое меню (IVR), которое поможет клиенту сразу выбрать нужный отдел. Для IVR есть готовые записи от профессиональных дикторов и возможность загрузить собственные. Можно настроить очередь звонков, которая будет равномерно распределять вызовы между сотрудниками.

На сайте Ringostat также заявлен виджет для звонков из браузера, который в момент вызова «считывает» информацию о клиенте и выводит ее в интерфейсе еще до ответа менеджера. Расширение позволяет звонить со всех страниц, где указан телефон. Можно ставить вызов на удержание, переводить звонок двумя способами: сразу или предварительно пообщавшись с коллегой, пока клиент находится на линии.

У Ringostat есть готовые интеграции с 10 популярными CRM и возможность настроить связку с другими с помощью технологии API. Также есть черный список.

Intelco

Всю информацию по работе со звонками с помощью виртуальной АТС Intelco можно посмотреть в личном кабинете. В нем хранится история звонков, аудиозаписи разговоров. Там же можно управлять входящими и исходящими звонками и т. д.

Фрагмент личного кабинета Intelco
Фрагмент личного кабинета Intelco

Intelco позволяет настраивать разные правила для переадресации вызовов. Входящие звонки можно направлять на голосовую почту, любой внутренний или внешний номер, в зависимости от условий. Например, можно переадресовывать все вызовы или делать это в случае, когда менеджер не отвечает и т. д. Виртуальная АТС позволяет переводить звонки двумя способами — сразу, или поставив звонок в режим ожидания. Пока клиент ждет, можно проигрывать музыку или аудиоуведомления о компании.

Если менеджер не может ответить на звонок в данный момент, входящий вызов можно направить на голосовую почту. Если клиент оставит сообщение, Intelco отправит уведомление и звуковой файл на электронную почту.

У виртуальной АТС есть форма обратного звонка и черный список, куда можно заносить вызовы от спамеров. Также Intelco позволяет настроить готовые интеграции с 10 CRM. Среди них Битрикс24, amoCRM, Planfix, One Box и т. д.

 video

VoIPTime

Компания VoIPTime позиционирует свою виртуальную АТС как программу для колл-центра для обработки входящих звонков и кампаний исходящего обзвона.

Пользователям виртуальной АТС доступно голосовое меню. За счет этого клиенты могут использовать систему голосового обслуживания, не дожидаясь соединения с оператором. IVR можно настроить самостоятельно в интерфейсе виртуальной АТС, собрав сценарий из компонентов.

Звонящие могут заказать обратный звонок (CallBack), если не хотят дожидаться связи с оператором. Система создаст обратный звонок и автоматически соединит менеджера и клиента. В VoIPTime также есть черный список.

В сервисе доступны статистические отчеты по всем рабочим процессам колл-центра.

С их помощью можно оценить продуктивность операторов. Можно посмотреть, сколько входящих звонков принял сотрудник и совершил исходящих, количество заказов обратного звонка и т. д. Доступен экспорт отчетов для дальнейшей обработки. Эффективность работы отделов можно оценить с помощью графиков, которыми снабжены отдельные отчеты. 

У VoIPTime открытый API-интерфейс, который позволяет интегрироваться с CRM-системами. Также у сервиса есть функционал распределения входящих звонков, поступающих на разные номера, между группами операторов. Это позволяет сбалансировать нагрузку на сотрудников.

Обращаем ваше внимание, что этот обзор сервисов не является сравнением или рейтингом лучших сервисов. Мы рассмотрели виртуальные АТС, чтобы вы получили представление о возможностях этого инструмента и могли сделать выбор подходящей для себя системы. Более детальную информацию, включая стоимость, советуем узнавать у представителей виртуальных АТС.

Обсудить с другими читателями:
Погода