Одесский коньячный завод выпустил коллекционный коньяк со вкусом открытий

Специально для ценителей коллекционных напитков Одесский коньячный завод (ТМ «Шустов») выпустил первые шесть релизов эксклюзивного коньяка «Чайка Discovery». Для их создания используется особенный коньячный спирт, который прошел финишный этап выдержки в самых атмосферных местах страны.

Коментарі 1893

Оказывается, уникальность места выдержки значительно влияет на вкус, аромат и даже крепость коньячного спирта. Даже если один и тот же коньячный спирт в одинаковых дубовых бочках оставить на противоположных полках в погребах выдержки, он получится совершенно разным по аромату, вкусу и по крепости. Бочка дышит через поры древесины, она вдыхает кислород и выдыхает агрессивные спирты. Происходит соединение и перевоплощение, рождаются вкус и аромат – так стареет коньяк, и в разных местах он стареет по-разному.

«Уникальность финиширования коньячного спирта мы использовали при создании новых коллекционных коньяков «Чайка Discovery». Такое название выбрано не случайно: оно красноречиво выражает идеологию, заложенную в основу нашей концепции. Каждая лимитированная серия представляет собой настоящую квинтэссенцию того особого места, которому она посвящена», – отмечает бренд-амбассадор бренда «Шустов» Сергей Дяченко.

Последние месяцы выдержки коньячного спирта для коллекционных коньяков «Чайка Discovery» проходят в самых атмосферных местах страны, которые отличаются сильнейшей энергетикой. На сегодняшний день уже вышло шесть релизов – все серии выпущены ограниченным тиражом по 99 номерных бутылок. Первыми местами выдержки коньячных спиртов стали Киево-Печерская Лавра, Пещера Нордмана, Одесские катакомбы, Запорожская Сечь (остров Хортица), Актовский каньон и Почаевская Лавра. Так, для создания одной из серий бочка с коньячным спиртом была помещена в Лаврские подземелья, которые обладают особой атмосферой и неимоверной позитивной энергетикой, ради которой туда приезжают туристы и паломники со всего мира.

Всего будет выпущено 37 релизов «Чайки Discovery» – по 99 бутылок каждый. Уникальный коньяк представлен только в Музее коньячного дела Шустова.

«Никто из коньячных домов Франции и тем более Украины не проводил проектов такого масштаба,– отмечает Сергей Дяченко.– Такие инновации возвращают нас в прошлое, где берет начало все то, что мы сейчас имеем и чувствуем».


По материалам пресс-релиза

Обговорити з іншими читачами:
Погода