Огромная световая инсталляция Absolut на улицах Берлина

Шведская водка Аbsolut всегда узнаваема благодаря оригинальному дизайну бутылки, однако благодаря широкомасштабному рекламному проекту Аbsolut Blank Campaign этот бренд стал самым оригинальным в мире.

Комментарии 1355



Аbsolut Blank Campaign стартовал в летом  2011 года в Лондоне. Суть проекта заключается в следующем: бутылка абсолют выступает в роли холста для арт-дизайнеров и представителей современных направлений живописи.

Проект американского рекламного  агентства TBWA \ Chiat \ Day был с воодушевлением воспринят художниками по всей Европе.  Уникальность этой компании в том, что расписывали абсолют в самых различных стилях. Этот художественный фестиваль на бутылке достиг своей кульминации в рождественскую ночь в Берлине, когда в центре города на Александрплац была организована художественная световая инстоляция, где светильники, выполненные из 197 бутылок Аbsolut, сопровождались огромнысм плакатами с художественными работами проекта.

Эта инсталляция простояла в центре Берлина самую длинную ночь в году. Зрителями этого «абсолютного» представления стали более 250 тысяч человек. Часть работ этого проекта легла в основу специальных серий Аbsolut.

Состав творческой группы:

Advertising Agency: dirk&philip kommunikation, Berlin, Germany
Creative Directors: Dirk Henkelmann, Philip Borchardt
Art Director: Philip Borchardt
Copywriter: Dirk Henkelmann
Architects: Alexis Dornier, Ilija Bentscheff
Additional credits: Che*Che

Успех, достигнутый TBWA \ Chiat \ Day, был закреплен новым проектом  Absolut Blank Live. В Лондоне в специальной студии простым жителям и гостям Английской столицы предлагалось выбрать любимый трек и танцевать под него в свое удовольствие. Во время импровизированного танца специальная программа считывала движения танцоров и трансформировала их в цветные графические изображения. В результате каждый, кто принял участие в этом проекте стал автором неповторимого дизайна бутылки Аbsolut.

В завершение широкомасштабной рекламной акции сама компания абсолют Аbsolut запустила разливочную линию раскрашивающую бутылки. Сепараторы, заправленные 35  различными красками, управляются сложным программным алгоритмом. В случайном порядке они опрыскивают бутылки, получая на выходе неповторимый абстрактный рисунок. Как утверждают представители шведской компании, возможности новой линии таковы, что она смогла бы создать 13 000 000 неповторимых бутылок на каждого жителя планеты.


По материалам http://www.adline.by

Обсудить с другими читателями:
Погода