OLX в Украине возглавил новый CEO

Позицию директора с октября 2018 года теперь занимает Катерина Онищенко. Сергей Гапоченко, ранее возглавлявший OLX в Украине и Центральной Азии, назначен генеральным менеджером региона OLX Group в Европе и Центральной Азии, к которому, помимо Украины, Казахстана и Узбекистана, присоединились Румыния, Португалия, Болгария и Босния.

Комментарии 3210

В новой роли Катерина продолжит реализовывать стратегию развития торговой площадки OLX в Украине.

“Мы работаем с огромной аудиторией, которая за последние пять лет выросла в 2,5 раза. Поэтому моя задача в новой роли не только соединять людей по всей стране для взаимовыгодных сделок, но и предоставить максимально удобный и качественный сервис для продавцов и покупателей”, - комментирует новый директор OLX в Украине Катерина Онищенко.

Катерина присоединилась к команде OLX Украина и Центральная Азия в 2013 году в качестве директора по маркетингу. На протяжении 5-ти лет она успешно руководила маркетинговыми инициативами в трех странах. Среди самых ярких проектов - ребрендинг Slando в OLX в Украине и Казахстане, запуск масштабной медиа поддержки в Узбекистане, промо кампании услуги “OLX Доставка” и др.

С апреля 2018 года Катерина Онищенко отвечала в том числе и за развитие бизнес вертикалей площадки, где основной фокус направлен на продвижение категорий “Недвижимость” и “Работа”.

“Я искренне рада быть частью такого крутого и масштабного проекта как OLX уже на протяжении пяти лет. За это время нам удалось стать фактически экосистемой, в которой каждый пользователь может продать или купить то, что ему необходимо, открыть бизнес, найти жилье, работу или сотрудников. Все это стало возможным благодаря сильной команде, с которой мы готовы реализовывать самые амбициозные цели”, - отмечает Катерина.

Аудитория площадки на данный момент составляет около 10 млн уникальных пользователей в месяц, а количество продавцов на OLX достигает цифры в 1,3 млн. По данным TNS, в Украине сервис является самым посещаемым после Google, Youtube и Facebook. А мобильное приложение OLX установлено на каждом третьем украинском смартфоне и занимает первую позицию в категории “Покупки” для IOS и Android, по данным SimilarWeb. Ежедневно команда OLX работает над созданием комфортных условий на платформе для покупателей и продавцов, способствуя росту украинского рынка электронной коммерции в целом.

OLX.ua является частью международной компании OLX Group, которая представлена в 17 брендах и более чем 40 странах мира.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода