Olympus объявила о продаже фотобизнеса

Компания выпускала фотоаппараты 84 года

Комментарии 1529
Olympus сообщила, что собирается продать подразделение, выпускающее фототехнику и цифровые диктофоны, после 84 лет работы. Одна из причин — резкое сокращение рынка цифровых камер из-за развития мобильной техники, пишет The Verge.

Olympus расширит подразделение и передаст все свои акции компании Japan Industrial Partners (JIP). Окончательное соглашение стороны планируют подписать к концу сентября. Передать подразделение новому владельцу планируется до конца 2020 г. Финансовые условия не разглашаются. На время процедуры передачи компания продолжит работать в обычном режиме.

Компания основана в 1919 г. как изготовитель микроскопов. Специализируется на производстве эндоскопов медицинского и промышленного применения, лазерно-оптических сканеров, фото- и видеокамер. 2012 году Sony инвестировала623 млн долларов в производителя оптики и фототехники Olympus.

The Wall Street Journal выяснил, что в ещё 2007 году цифровые камеры приносили Olympus 3 миллиарда долларов в год, но в 2019 году доход опустился до 400 миллионов. Теперь компания планирует сосредоточиться на производстве эндоскопов.

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода