Omnicom Group нарастила прибыль почти на 22% за прошлый год

Компания заработала $1,32 млрд, при этом глобальная выручка выросла всего на 0,1%

Комментарии 1561
Американский рекламный холдинг Omnicom Group представил финансовые результаты за весь 2018 г. Чистая прибыль компании год к году выросла на 21,9%, до $1,32 млрд.

Глобальный доход холдинга вырос несущественно, всего на 0,1% — до $15,29 млрд. На выручку повлияло сразу несколько факторов, объясняют в группе. Положительно повлиял рост иностранной валюты на 0,6%, доходов от органического роста, которые увеличились на 2,6%. При этом снизилась выручка от приобретений компании.

Органически выручка холдинга сократилась в нескольких регионах. Самое большое падение за весь 2018 г. произошло в Мексике и Канаде — показатель сократился на 3,9%. В странах Ближнего Востока и Африки этот показатель сократился на 2,9%. На 0,7% органический рост вырос в США и Великобритании. Рост органической выручки за третий квартал показали европейский рынок, где показатель увеличился на 8,2%, Азиатско-Тихоокеанский регион — 7,9%, и Латинская Америка — 2%.

Среди всех направлений деятельности холдинга реклама за весть прошлый год показала органический рост на 2,9%. Быстрее всех развивалось направление CRM Consumer Experience (в направления входят консалтинговые и маркетинговые агентства, агентства по шоппер-маркетингу и экспериментальные маркетинговые агентства), увеличившись на 5,9%, и здравоохранение — на 4,5%.

О своих финансовых результатах за 2018 г. уже отчитался французский холдинг Publicis Groupe. После публикации отчетности акции компании в США упали более чем на 7%. Причиной стал показатель выручки холдинга — в четвертом квартале он органически сократился к 2017 г. на 0,3%. Глобальная выручка компании сократилась на 3,9% — до 8,9 млрд евро. В России выручка выросла в диапазоне от 5 до 10%.

По материалам https://adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода