ООН прогнозирует падение мировых цен на продовольствие в ближайшие десть лет

Недоедание остается серьезной проблемой в наименее развитых странах мира.

Коментарі 1033

Совместный доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) гласит, что цены на продовольствие в ближайшее десятилетие будут постепенно снижаться.

"Прогноз по мировому сельскому хозяйству более стабильный по сравнению с последними годами, однако мы не можем исключить рисков, связанных с новыми скачками цен в ближайшие годы", - сообщил Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

В свою очередь, Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва считает, что, несмотря на снижение цен, недоедание остается серьезной проблемой в наименее развитых странах мира.

В совместном докладе указывается, что к 2024 году производство рыбной продукции увеличится почти на 20%. В 2023 году рост в секторе аквакультуры, как ожидается, превысит общий "дикий" улов.

Производство мяса будет реагировать на колебания цен, при этом более низкие цены на кормовое зерно должны способствовать восстановлению рентабельности в секторе.

Экспорт молочных продуктов в основном будет приходиться на четыре поставщика: Новую Зеландию, Европейский союз, США и Австралию.

В июне Продовольственное агентство ООН заявило, что Северной Корее может грозить голод из-за значительного сокращения сельскохозяйственного производства.

Ожидается, что в 2015 году производство риса в Северной Корее сократиться на 12% по сравнению с показателями 2014 года. Также в ООН подчеркивают, что число голодающих в КНДР за последние двадцать лет возросло более чем в два раза: с 4,8 млн человек в 1990 году до 10, млн человек в 2014 году.


По материалам http://zn.ua

Обговорити з іншими читачами:
Погода