Операции с биткоином: 4 ошибки, которых можно избежать

Криптоденьги становятся все популярнее. Новички в этой сфере часто сталкиваются с проблемами, которые могут повлечь существенные финансовые потери. Эксперты BUYBank изучили обращения клиентов и подготовили список из наиболее частых ошибок.

Комментарии 1238

1. Ошибочные реквизиты

Осуществляя обмен биткоинов на доллары или другие фиатные валюты, пользователи неправильно указывают номер получателя. Хотя транзакция проведена и записана в блокчейне, как выполненная, деньги на счет не поступают.

Чтобы избежать ошибки, адрес кошелька лучше скопировать. Если вы выберете неправильный регистр, поставите лишние пробелы или пропустите буквы, деньги уйдут на другой счет. Что касается реквизитов получателя, то их нужно считать с QR или скопировать из письма и внимательно проверить.

2. Долгий перевод

Не все учитывают, что большинство обменников фиксируют курс в течение 10–30 минут. Если средства придут позже, компания пересчитает заявку по текущему курсу биткоина.

Некоторые криптокошельки выставляют комиссию автоматически, но многие оставляют это право за пользователем. Если нагрузка на сеть высока, выбирайте максимальную, чтобы транзакция вошла в следующие 10 блоков. При низких нагрузках на блокчейн можно устанавливать минимальную комиссию.

3. Утеря мнемонической фразы

Мнемоническая фраза — 12 слов на английском языке, которые генерируются случайным образом и известны только владельцу кошелька. Программист-умелец, хакер или разработчик не поможет восстановить доступ.

Без этих данных вы не сможете полноценно использовать кошелек. Если помните логин и пароль, переведите средства на другой счет или выведите в фиат.

Создавая криптокошелек, запишите фразу на листах бумаги и храните их отдельно друг от друга в надежных местах.

4. Покупка или продажа биткоина на эмоциях

Чтобы торговать криптовалютой, необходимы выдержка и терпение. Биткоин имеет обоснованное дно, верхней границы у него нет. Покупать валюту с целью долгосрочного инвестирования имеет смысл, когда она подбирается к текущему минимуму. Продавать ее нужно при увеличении стартового капитала на 150–200% — золотая формула, эффективность которой неоднократно была доказана.

Если вы пропустили дно и заходите в середине ралли, не удивляйтесь, что через несколько дней тренд круто изменится и стоимость криптовалюты станет меньше, чем в тот период, когда вы ее покупали. В такой ситуации торговые операции необходимо проводить ежедневно и ловить малейшие перепады курса.

Если ситуация складывается не в вашу пользу, а сумма биткоинов на счету приличная, рекомендуется отложить их для холодного хранения и подождать, пока курс пойдет вверх.

Эти советы позволят вам зарабатывать на торговых операциях с биткоином. Воспользуйтесь опытом тысяч людей, которые уже совершили описанные ошибки, и будьте в выигрыше.

На правах рекламы

Обсудить с другими читателями:
Погода