Основатель Papa John`s продаст свою долю в сети пиццерий

Основатель одной из самых крупных сетей пиццерий Papa John`s Джон Шнаттер обратился к финансовым консультантам за помощью в продаже своей доли в сети пиццерий, сообщает CNBC.

Комментарии 971
Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Шнаттер обратился за помощью к финансовым консультантам о продаже всей или части своей 31%-й доли в сети пиццерий. По условиям соглашения, срок его полномочий как главы совета директоров истек на прошлой неделе, Шнаттер не добивался переизбрания. Теперь у него нет официальной должности в компании.

После сообщения SEC компания представила квартальный отчет, согласно которому Papa John's получила прибыль в размере 31 цента на акцию при доходе в $398 млн. Данные показатели превзошли прогноз Уолл-стрит о прибыли в 24 цента на акцию при доходе в $386 миллионов долларов.

Джон Шнаттер покинул совет директоров основанной им сети пиццерий Papa John's 12 июля 2018 года из-за обвинений в расизме. Еще раньше, в декабре 2017 года, он был вынужден отойти от ежедневного управления компанией. Репутация Шнаттера пострадала после того, как в прессу просочились данные о том, что на одном из совещаний со своими сотрудниками по маркетингу он произнес оскорбительное для афроамериканцев «слово на букву «н».

По материалам https://www.retail.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода