Основатель Ulichnaya Eda откроет новый фуд-проект на Почтовой площади в Киеве

Основатель фестиваля Ulichnaya Eda Роман Тугашев открывает на Почтовой площади в Киеве новый проект «Бухта Food Station», сообщает БЖ.

Комментарии 1421
Проект откроется в конце апреля и продолжит работу до середины октября.

Фуд-стейшн разместится прямо на набережной и будет частично занимать помещение Речного вокзала. Проект будет состоять из 20 морских контейнеров: 17 точек с едой, два бара и лаунж-зона. Среди участников – “Маца и устрицы”, Bistro Bistro, “Справжні чебуреки”, Khu Yum, Wok Factory, “Мясо и лаваш”, Black Burger, Meat Story, “Реберня” и другие. Попасть в Бухта Food Station можно будет как с набережной, так и с Речного вокзала, который откроется впервые за много лет. В здании будут проводить выставки и кинопоказы.
Бухта Food Station” – это не фуд-холл в традиционном смысле, поэтому мы придумали название “фудстейшн”. Фуд-холл – это стационарная история, как рынок. А фуд-стейшн – это больше pop-up проект. Мы хотим, чтобы люди собирались здесь, а потом ехали куда-то тусоваться”, – рассказал Роман Тугашев.

На открытие фуд-стейшн создателей вдохновил лондонский формат Boxpark - pop-up mall, созданный из переоборудованных морских контейнеров и берлинский Bite Club - фуд-холл на территории старого завода на набережной реки.

"Идея фуд-холлов на набережной – не новая. Интересные места с едой, напитками и тусовками есть в любом городе с выходом к реке или морю – в Берлине, Лондоне, Копенгагене", - говорит Тугашев. По его словам, в Киеве нет подобных мест, несмотря на "шикарный ресурс в виде Днепра".

По оценкам проданных билетов на прогулочные суда в прошлом году, "Бухту" может посетить от 300-350 тысяч людей за сезон. Создатели рассчитывают на существующий трафик и на привлечение новой молодой аудитории. Например, по данным исследования JLL Food Trends 2019 около 61% миллениалов предпочтут ужин в новом ресторане вместо пары обуви, а 52% – пойдут на фестиваль еды, а не на музыкальный фестиваль. "Это "пост-хипстеры", модная молодежь, а также родители с детьми, которые любят необычные места. Плюс перезапустится Речной вокзал и он тоже будет давать трафик", - комментирует Тугашев.

По материалам https://retailers.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода