Основатели Tinder подали в суд иск против владеющей сервисом InterActiveCorp

Корпорацию InterActiveCorp обвинили в занижении стоимости сервиса ради экономии на выплатах по акциям

Комментарии 496
Основатели Tinder подали в суд иск против владеющей сервисом корпорации InterActiveCorp, сообщили в CNBC. Сумма иска — $2 млрд, его рассмотрит Верховный суд штата Нью-Йорк. Истцами выступили основатели сервиса Шон Рэд, Джастин Матин, Джонатан Бадин и другие сотрудники Tinder. Они утверждают, что их обманули на миллиарды долларов, манипулируя финансовой информацией и занижая оценку сервиса.

IAC в декабре 2016 г. назначила гендиректором Tinder Грега Блатта. С его помощью корпорация якобы занижала стоимость сервиса, чтобы сэкономить на выплатах. Ведь в случае повышения оценки InterActiveCorp должна была потратиться на дополнительные выплаты основателям Tinder и его сотрудникам, у которых есть акции. Через две недели после того, как эту схему провели, в IAC объявили о выходе Грега Блатта на пенсию, наградив его «золотым парашютом».

В InterActiveCorp пояснили, что оценка сервиса была проведена законно с участием двух независимых инвестиционных банков. А истцам просто не понравились результаты оценки.

Сервис знакомств Tinder был создан в 2012 г. Сейчас приложение работает более чем в 190 странах. Оно зарабатывает на рекламе в бесплатной версии и подписках на платные версии.

По материалам https://adindex.ru

Обсудить с другими читателями:
Погода