Осторожно мошенники: зеркальный сайт Admixer Advertising

Кажется, что технологии неумолимо несутся вперед: волосы развиваются от дронов, 5G проникли в самые отдаленные уголки Тайги, и, соответственно, виды мошенничества должны становиться все изощреннее. Но зачем изобретать велосипед, решил кто-то и зарегистрировал на другом домене веб-сайт абсолютно идентичный сайту Admixer Advertising.

Комментарии 2621

Что произошло?

В начале года появился интернет-сайт, отличающийся от настоящего сайта Admixer Advertising только двумя моментами: email-ом техподдержки и доменом (admixer.site вместо admixer.ua). Интересным является еще и то, что этот, скажем, зеркальный сайт зарегистрирован, используя настоящее бизнес название компании.

Затем владельцы мошеннического сайта нашли клиентов-паблишеров и подключили их к монетизации, попросив прислать фотокопию личных документов, но не предоставив никаких документов со своей стороны. А дальше реклама “крутилась”, а паблишеры все не получали денег, и техподдержка перестала отвечать. В итоге недовольные клиенты начали писать жалобы в том числе в настоящий Admixer, потому что к зеркальному сайту были привязаны действующие соцсети Admixer и Admixer Advertising. Исходя из предоставленных данных переписки клиентов с сайтом-мошенником, работали они преимущественно на рынок РФ, что удивительно с учетом того, что все реквизиты, указанные на сайте, а именно адреса и телефоны, были киевскими.

Что теперь?

Сейчас Admixer Advertising и киберполиция занимаются выяснением подробностей этого дела. Тем временем активно ищут тех, кто уже сотрудничает с сайтом-мошенником для получения большей информации. Ситуация неприятная во многих отношениях, но интернет-пространство слишком текучее и слишком быстрое, чтобы успеть проследить за всеми возможными махинациями. И пока все силы уходят на то, чтобы очистить трафик от ботов, появляется просто “альтернативный” сайт.

Что дальше?

В ближайшее время станет ясно, получится ли найти виноватых, будет оценен ущерб клиентов, которые сотрудничали с компанией-мошенником и будут предприниматься соответствующие действия для устранения такой ситуации в будущем.

Но для всех нас это очередной урок того, что цифровое пространство прекрасно и опасно одновременно. И прежде, чем начинать с кем-либо сотрудничать, не лишним будет перепроверить можно ли этому партнеру доверять, а также оформить сотрудничество должными документами. 

*на данный момент сайт www.admixer.ua временно закрыт и находится в процессе доработки, поэтому у Admixer Advertising функцию веб-сайта до середины октября выполняют соцсети.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода
Effie