Открой для себя Тунис! Burda Media отправила украинских блогеров в африканский тур

Агентство Burda Media Influencer разработало и реализовало кампанию для Министерства туризма Туниса с привлечением украинских блогеров.

Комментарии 1049

Основная задача – промотировать Тунис как туристическое направление среди потенциальных туристов, показать привлекательность направления для разных целевых аудиторий. Получилось не только интересно, но и результативно – по итогам кампании охвачено 5 млн уникальных пользователей.

«Люди выбирают отели, авиакомпании и направления, основываясь на отзывах и рекомендациях. Кто-то расспрашивает друзей и знакомых, кто-то – просматривает онлайн-обзоры, кто-то – черпает идеи из контента блогеров. По опыту знаем, что инфлюенсеры могут дать гораздо больший охват и большую вовлеченность аудитории, чем традиционная реклама в медиа», – говорит Юлия Грабчак, руководитель проектов Burda Media Influencer и организатор блогер-тура в Тунис.

Группу блогеров формировали на основе анализа контента, формата его подачи и количества подписчиков. Предпочтение отдавали тем, кто может качественно коммуницировать с аудиторией на такие темы, как путешествия, отдых с детьми, история, традиции, рекреация, сервис, социальные аспекты. В итоге в тур отправились 12 блогеров.

Программу пребывания составляли с Министерством туризма Туниса. В нее вошли те опции и локации, которые наилучшим образом презентуют страну во всем её разнообразии. Например, лучшие SPA, пляжи и отели, города и курорты, исторические и природные достопримечательности, ужины и обеды в ресторанах и местных кафе, прогулки по набережным и катание на катере, встреча рассвета и эко-фермы в горах, дискотеки в ночных клубах и пр.

«Я їхала в арабську країну з суворими правилами, а побачила державу європейського напрямку», – напишет позже Юлия Кучер, блогер с 1 млн подписчиков. Ее поразило, что здесь и дети, и взрослые свободно говорят не только по-арабски, но и по-французски, многие знают английский. Женщины одеваются в европейском стиле и имеют равные с мужчинами права. Занимают высокие должности, работают в парламенте.

Нутрициолог Елена Мандзюк посоветует обязательно посетить Сиди-Бу-Саид ослепительной красоты, а также бутик-отели. Даша Войс и Наташа Наффи тем временем снимут видео для своих каналов в Youtube, а хореограф Илона Гвоздева поделится красочными снимками и танцами в Instagram.

Журнал Marie Claire стал со-организатором поездки. Шеф-редактор глянца Ирина Татаренко инициировала small talks для комьюнити блогеров. Говорили об искусстве интервью, роли и месте блогера в контексте современных медиа, а также о влиянии северо-африканских мотивов на мировую моду.

Каждая участница поездки сделала серию постов и сториз с указанием геолокаций, тегов @tunisia @traveltunisia @discovertunisia и хештегов. Суммарно – более 300 информационных проявлений. Кроме того, украинские блогеры дали интервью Национальному телерадиоканалу Туниса, поделились впечатлениями о стране и развеяли стереотипы.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода