Отмена эфира «Вечернего квартала» была вызвана технической ошибкой

Отмена эфира программы «Вечерний квартал» на телеканале 1+1 в субботу была вызвана технической ошибкой. Новые выпуски программы покажут в декабре. Сообщила пресс-служба телеканала.

Комментарии 4263
Вчера студия «Квартал 95» сообщила в Facebook о неожиданном решении телеканала 1+1 снять с эфира программу «Вечерний квартал», записанную 25 октября. «Эфир нового выпуска „Вечернего Квартала“, который был запланирован на 21:15 7 ноября, был отменен по причинам, не зависящим от студии „Квартал 95“. За несколько часов до эфира телеканал 1+1 уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения. За десять лет существования проекта „Вечерний Квартал“ в эфире украинского телевидения это первый случай отмены показа телевизионной версии концерта», — говорилось в сообщении.

Представители творческого коллектива студии подчеркнули, что решение об отмене показа концерта «Вечерний Квартал» нарушает условия сотрудничества студии «Квартал 95» и канала 1+1, является недопустимым и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту.

Телеканал 1+1 объяснил это технической ошибкой.

«При программировании текущей недели произошла техническая ошибка. Новые выпуски программы „Вечерний Квартал“ будут показаны 12 и 19 декабря соответственно, о чем мы сообщили партнерам, как только ситуация стала для нас очевидной», — сказано в заявлении.

На 1+1 также обещают, что 16 ноября в эфир выйдет новый комедийный сериал производства студии «Квартал 95» — «Слуга народа».


По материалам http://www.capital.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода