PayPal и Google присоединились к санкциям против Крыма

Американская платежная система PayPal, позволяющая клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, объявила о прекращении обслуживания жителей Крыма.

Комментарии 1118

Компания объяснила свое решение необходимостью выполнять режим санкций, установленный Соединенными Штатами в отношении России из-за событий вокруг Украины.

"Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму", - говорится в сообщении компании.

"Приносим извинения"

Как отмечают крымские пользователи платежной системы, уведомления о прекращении работы начали приходить несколько дней назад.

"Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов, и служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы", - написано в сообщении.

По сообщениям крымчан в соцсетях, у некоторых из них платежи перестали проходить еще неделю назад.

Наиболее предприимчивые из них обходят запрет на деятельность PayPal в Крыму привязывая свои аккаунты в платежной системе к банковским картам, зарегистрированным в других регионах России, например в Краснодаре.

"Я в PayPal переписал все адреса на город эмитирования карты - Краснодар. От греха подальше", - цитирует одного из них информационный портал "Новости Крыма".

Apple и Google тоже

В конце декабря президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий экспортировать товары, технологии и прочие услуги в Крым.

По словам Обамы, санкции в отношении России призваны показать, насколько крупную стратегическую ошибку Владимир Путин совершил, аннексировав Крымский полуостров.

В конце декабря также вступили в силу европейские санкции в отношении Крыма.

Практически сразу же после этого о прекращении работы в Крыму объявили платежные системы Visa и MasterCard.

Затем компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму.

В пятницу стало известно, что закрыты зарегистрированные в Крыму аккаунты системы контекстной рекламы Google AdSense, а вывод денежных средств с них невозможен.

"Ваш аккаунт расположен в Крыму. Издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу", - говорится в сообщении компании Google своим крымским партнерам.


По материалам http://www.bbc.co.uk/russian

Обсудить с другими читателями:
Погода