PepsiCo стала спонсором Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед (МЮ), английский футбольный клуб, заключил спонсорский контракт с компанией PepsiCo, которая получила эксклюзивные права на использование бренда клуба в ряде стран Юго-Восточной Азии.

Коментарі 1844


Об этом сообщает Manchester Evening News.

Как стало известно, партнерское соглашение распространяется на Таиланд, Малайзию, Сингапур, Мьянму, Камбоджу, Лаос и Бруней. О сумме сделки не сообщается. Pepsi станет официальным напитком клуба в этих странах.
Обратим внимание, что PepsiCo не первая компания, объявившая о сотрудничестве с клубом в текущем году. До этого с МЮ договорились тайская телекоммуникационная компания True Corporation, мексиканская банковская группа INVEX, вьетнамский банк BIDV, британская консалтинговая группа AON и американская автомобилестроительная корпорация General Motors.

Стоит также напомнить, что кроме указанных компаний спонсорские услуги МЮ предоставилкрупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот. Корреспондент.biz сообщал, что компания будет консультировать клуб по вопросам транспортировки команды, а также перевозить футболистов по мере целесообразности. В авиапарке перевозчика появится самолет в раскраске МЮ.

Кроме вышесказанного подчеркнем, что МЮ уступил многолетнее лидерство в рейтинге самых самых дорогих спортклубов мира, составленном журналом Forbes.
Издание выяснило, что Реал имеет самый высокий доход в мировом спорте: за 2011-2012 годы он заработал $650 млн, причем за последние три года выручка клуба возросла на 62%, а его стоимость достигла $3,3 млрд. На втором месте оказался МЮ со стоимостью $3,2 млрд. Подчеркнем, что в предыдущие три года первое место занимал этот клуб.


По материалам http://korrespondent.net

Обговорити з іншими читачами:
Погода