Первый этап лечения наркомании – детоксикация

Детокс от наркотиков – первый и самый важный этап на пути к выздоровлению. Он предусматривает медикаментозное выведение токсинов из организма – избавление от разрушающих продуктов распада наркотиков, остатков наркотических веществ.

Комментарии 1144

Детоксикация при наркомании проводится в условиях стационара под строгим контролем медиков. Медикаменты для детокса также назначает только врач – самолечение в этом случае может привести к ухудшению состояния больного и летальному исходу.

Детоксикация при наркомании: результаты проведения

Частный нарколологический центр NewLife проводит комплексное лечение наркотической зависимости и применяет проверенные методы избавления от болезни. Профессиональный детокс позволяет достичь первых результатов уже на начальной стадии лечения:

  • устранить боль абстинентного синдрома;
  • снизить воздействие ломки на организм;
  • очистить организм от токсинов, подготовить его к дальнейшему лечению.

Благодаря своевременно проведенной детоксикации удается приостановить воздействие отравляющих веществ на внутренние органы, избавить больного от ломки и ее последствий, восстановить функционирование жизненно важных систем.

Детокс при наркотической зависимости: этапы лечения

Все этапы лечения пациента от наркотиков должны проводится в соответствие с индивидуальными особенностями организма больного. Общая схема детокса также корректируется после первичного осмотра, но имеет и общие черты для всех пациентов. В современной медицине применяются несколько программ детоксикации при наркомании, которые разнятся длительностью и принципами медицинского вмешательства.

Классический метод детоксикации проводится в течение 5–12 дней и включает круглосуточное наблюдение за пациентом, уход, медикаментозную терапию, работу психологов. Больной получает препараты в комплексе – снотворные, витамины, анальгетики, ноотропы, кардиопротекторы. Классический метод детокса – наиболее эффективный и подходит для выведения из организма большинства видов наркотических и психоактивных веществ.

Ультразвуковая детоксикация – метод, позволяющий провести очищение организма за сравнительно короткий период времени. Процедура занимает 8–10 часов и позволяет быстро избавить больного от признаков ломки. Данный метод узконаправленный – он применяется только для выведения веществ опиатного ряда и медицинских препаратов (морфина, промедола, сибазона и пр.)

Детоксикация проводится поэтапно:

  • осмотр специалистом, проведение диагностики организма для выявления физиологических и психологических факторов, способных оказать влияние на ход лечения;
  • определение врачом оптимального метода детоксикации;
  • проведение медикаментозной терапии, способствующей выведению из организма токсичных веществ.

Но детоксикация – лишь первый этап на пути к излечению. Избавление организма от опасных веществ не приводит к выздоровлению. После детокса наркозависимые продолжают терапию, получая комплексную медикаментозную и психологическую поддержку. С пациентами работают врачи наркологи, терапевты, психиатры. Больные посещают индивидуальные и групповые сеансы работы с психологов, проходят реабилитацию, которая помогает войти в новую жизнь уже с определенными навыками и умениями. Бывшие наркоманы учатся заново общаться, выстраивать личностные связи, работать. Лечение наркомании занимает месяцы, а иногда – годы. Без правильно профессионально проведенной детоксикации дальнейшая работа специалистов будет существенно затруднена и осложнена. Именно поэтому не стоит откладывать обращение в наркологический центр – чем раньше больной получает лечение и будет проведена детоксикация, тем меньшее воздействие будет оказано на его внутренние органы и системы.

Обсудить с другими читателями:
Погода