Philip Morris купит производителя медицинских товаров для ингаляций Vectura за $1,5 млрд

Компания хочет получать до 50% выручки от продуктов без дыма и заработать не меньше $1 млрд на товарах без никотина к 2025 году.

Комментарии 1462
Philip Morris купит британского производителя товаров для лечения с помощью ингаляций Vectura за £1,05 млрд ($1,5 млрд).

Табачная компания предлагает 150 пенсов наличными за каждую акцию Vectura. Это на 11% выше цены на момент закрытия Лондонской биржи. В мае 2021 года инвестиционная группа Carlyle предлагала купить Vectura за £958 млн, сообщает Bloomberg.

После сделки Vectura останется автономной компанией, а Philip Morris будет использовать её технологии для производства ингаляционных препаратов и устройств.
Philip Morris запланировал к 2025 году получить более 50% выручки от продуктов без дыма и не менее $1 млрд от продаж товаров без никотина. Philip Morris принадлежат бренды Marlboro, Parliament, IQOS и другие.

В июле 2021 года Philip Morris купила за $820 млн производителя никотиновой жвачки Fertin Pharma.

В Vectura работает более 200 ученых. Компания помогает партнёрам в разработке и запуске на рынок устройств и лекарств для ингаляций. Vectura запустила 13 продуктов на рынок, продажи принесли $11 млрд, товары помогли 10 млн пациентов в мире, по данным компании.

По материалам vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода