Pinterest купил белорусский видеоредактор Vochi

Компания планирует развивать видеоконтент на площадке за счёт нового функционала

Комментарии 1569
Pinterest купил белорусский сервис для редактирования видео Vochi, сообщается в блоге компании. Сумма сделки не раскрывается. Компания намерена развивать видеоконтент на платформе — в частности, планируется увеличить число роликов и улучшить их качество. Сейчас у видеосервиса более 500 тыс. активных пользователей в месяц, пишет TechCrunch.

Неизвестно, как именно Pinterest задействует функции Vochi. Сервис позволяет быстро накладывать моушн-эффекты на фрагменты видео. По задумке руководства, он станет местом для вдохновения и реализации идей пользователей, так что Pinterest работает над внедрением инструментов.

Также компания намерена поддержать авторов контента. Pinterest развивает функции Creator Originals и позволяет блогерам монетизировать контент, в том числе и при помощи сотрудничества с брендами и торговыми площадками.

В октябре PayPal опровергла покупку фотохостинга Pinterest. В компании не уточнили, планировалась ли сделка изначально, или одна из сторон изменила своё решение. По оценке экспертов, потенциальная стоимость одной акции фотохостинга составила $70, а всего бизнеса $39 млрд. По данным NYT, сделка могла стоить $45 млрд.

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода