Pinterest запретил всю рекламу, связанную с похудением

Чтобы предотвратить распространение контента, который может поощрять нездоровые пищевые привычки

Комментарии 623
Фотохостинг Pinterest запретил всю рекламу, связанную с потерей веса. Под запрет также попали отзывы о продуктах для похудения, идеализация или осуждение определенных типов фигур и упоминание индекса массы тела или аналогичных индексов. Об этом сообщила компания в своем блоге.

Такое решение связано с резким ростом нездоровых пищевых привычек и расстройств пищевого поведения среди молодежи с момента начала пандемии коронавируса. Компания разработала свою новую политику совместно с Национальной ассоциацией расстройств пищевого поведения (NEDA), исследования которой выявили эту проблему.

“Такая позиция делает Pinterest единственной крупной платформой, запрещающей рекламу средств для похудения. Это расширение нашей политики в отношении рекламы, которая уже давно запрещает бодишейминг и опасные высказывания или продукты для похудения”, — сообщается в заявлении компании.

Реклама, продвигающая здоровый образ жизни и привычки или фитнес-услуги и товары, по-прежнему будет разрешена на Pinterest, если она не ориентирована на потерю веса.

По материалам https://www.buro247.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода