Платежную систему Portmone покупает крупнейший финтех Казахстана

"Дочка" крупнейшей казахстанской финтех-компании Kaspi.kz, Kaspi Pay, заключила соглашение о покупке украинской платежной системы Portmone Group. Соответствующие данные опубликованы на сайте Лондонской фондовой биржи.

Комментарии 973
Kaspi.kz намерена купить 100% Portmone. При этому сумма сделки не разглашается. Сделку хотят завершить к IV кварталу 2021-го. Ее должны одобрить Национальный банк Украины и антимонопольные регуляторы Украины и Казахстана.

Отмечается, что Kaspi.kz покупает Portmone с целью вывода на украинский рынок своих платежных услуг. Завершение сделки также предоставит Kaspi.kz платежную лицензию и аккредитацию Visa и Mastercard в Украине.

"Украина – это возможность с населением 42 млн человек, характеризующаяся высокой распространенностью наличных денег (44% снятия наличных), низким уровнем электронной коммерции на уровне 8% розничной торговли, низким уровнем необеспеченного потребительского кредитования (менее 4,5% ВВП) и распространенностью смартфонов более 70%", – говорится в сообщении на Лондонской бирже.

По материалам liga.net
Обсудить с другими читателями:
Погода