Почему приложения для продуктивности не приносят ожидаемого результата

Отвечают создатели этих приложений

Комментарии 720
В магазине iTunes есть более 19 тысяч приложений, обещающих повысить вашу продуктивность и освободить несколько часов драгоценного времени. Однако проблема в том, что использование приложений в конечном счете отбирает ваше время.

Quartz приводит данные исследования, согласно которым на работе люди обращаются к приложениям в среднем 10 раз в час. Если меняется контекст выполнения задачи, это еще один повод, чтобы отвлечься на смартфон. При этом, чтобы снова сконцентрироваться на работе, у человека уходит 23 минуты 15 секунд. Как же пользоваться такими приложениями?

Глава компании Zapier, занимающейся разработкой софта для повышения продуктивности, Уэйд Фостер считает, что важно разработать «цифровой этикет», то есть правила пользования приложением, которые отвечают вашим потребностям и целям. Например, какие-то функции можно отключить, а что-то, наоборот, добавить.

От чего можно избавиться сразу — так это от уведомлений, уверена Матильда Коллин, основатель компании Front. Она призналась, что не могла полностью сконцентрироваться на текущей задаче из-за нескончаемого потока оповещений. «Взяв под контроль свой день таким образом, я стала более эффективно работать, это помогло мне удерживать концентрацию в течение долгого времени и избавило от стресса, который появляется, когда ты начинаешь чувствовать, как тебя разрывает в разных направлениях».

Основательница Boomerang Айе Моа считает, что главные составляющие продуктивности можно найти только офлайн — для нее это значит поддерживать водный баланс организма и не сидеть на месте. «Люди говорят о продуктивности, подразумевая цифры и строчки кода, однако подлинная продуктивность связана с ощущением, которое возникает, когда в конце рабочего дня закрываешь ноутбук. Я ухожу домой счастливой, если понимаю, что довольна прошедшим днем».

По материалам: https://www.buro247.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода