Почти 5,5 млн грн было собрано МакДональдз в рамках программы «Ладошка счастья»

Благодаря активному участию гостей ресторана МакДональдз благотворительная программа «Ладошка счастья» в этом году собрала почти 5,5 млн грн.

Комментарии 2318

Компания уже 4-й год подряд поддерживает Фундацию Дом Рональда МакДональда, миссия которой – открытие семейных комнат в детских больницах. Таким образом МакДональдз помогает родителям быть рядом со своими детьми во время продолжительного лечения, используя масштаб компании для добра.

Деньги, собранные в этом году в рамках благотворительной программы «Ладошка счастья», будут переданы на обустройство и содержание Семейных Комнат в областных больницах в городах Сумы и Харьков.

В этом году программа проходила во всех заведениях МакДональдз Украины с 28 мая по 30 июня. Все желающие получили возможность приобрести в ресторанах МакДональдз специальные благотворительные сувениры. Кроме уже традиционных сувениров – бумажной ладошки, набора стикеров и ярких металлических значков, можно было приобрести книжку от популярной группы KAZKA и детского писателя Сашка Дерманского. Также, в ресторанах действовала партнерская акция с Mastercard, в рамках которой при оплате заказа картой Mastercard со своего смартфона, каждые 2 гривны переводились на счет благотворительной программы.

«МакДональдз является частью общества, в котором мы работаем и живем. Как лидеры отрасли, мы считаем своей обязанностью позитивно влиять на его развитие. Благотворительная программа «Ладошка счастья» существует в Украине уже 17 лет и за эти годы стала одной из самых влиятельных социальных программ страны. Результаты кампании за этот год превзошли наши ожидания, и мы безгранично благодарны нашим клиентам и партнерам за неравнодушие и поддержку», — отметила Юлия Бадритдинова, генеральный директор компании «МакДональдз» в Украине и председатель Наблюдательного совета Фундации «Дом Рональда МакДональда в Украине».

В период с 2017 – 2018 гг. Семейные Комнаты открыли во Львовской областной детской клинической больнице «Охматдет», Винницкой областной детской клинической больнице и Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» в Киеве. В Семейных Комнатах Рональда МакДональда украинские семьи получают возможность удовлетворить свои базовые потребности – отдохнуть, поесть, набраться сил и уделить время общению и игре с ребенком.

Итоговая сума объявлена на странице программы «Ладошка счастья» (mcdonalds.ua).

Средства от продаж акционных сувениров, за исключением НДС и себестоимости, были направлены Фундации Дом Рональда МакДональда в Украине.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода