Подбор тура. Как угодить всем членам семьи?

Отдых может доставить истинное удовольствие, лишь когда полностью соответствует ожиданиям и желаниям туриста. Оставьте экстремалам тропические джунгли и сложные треки в горах, а мамочки с малышами пусть наслаждаются лазурной гладью моря на мягком, как перина, белоснежном песке.

Комментарии 1960

В любом случае ключ к «сундучку» с яркими эмоциями — правильный подбор тура.

Как организовать поездку, чтобы избежать конфликтов, подскажет команда turne.com.ua.

Без лишнего напряжения

Куда отправиться людям, которые хотят сменить утомляющую суету красивой обстановкой и ненавязчивым обслуживанием? Для посещения известных стран и курортов ждите низкого сезона или выберите один из тихих уголков:

  • Пуэрто-Плата. Район Доминиканы, куда съезжаются сёрферы и любители природы со всего мира. Основное развлечение тут — экотуризм.
  • Мальдивы. Райские атоллы с раскидистыми пальмами, где можно почувствовать себя беззаботным Робинзоном, окруженным при этом первоклассным обслуживанием.
  • Тоскана. Выдержанное вино и вкусная еда на веранде уютного ресторана с открывающимися живописными видами — сбывшаяся мечта истосковавшегося по размеренному отдыху туриста.

В список направлений для соло-путешествий можно смело добавить и Бали, Шри-Ланку, Мексику, Кубу.

Когда душа требует отрыва

Молодые и горячие сердца встрепенут туристические туры на курорты, где жизнь не замирает ни на миг.

Уютный, но «жаркий» Мармарис распахивает двери многочисленных баров и дискотек, которые выстроились вдоль 200-метровой улицы Bar Street.

Пристань для свободолюбивых — Ибица, эпицентр драйвовых тусовок и опен-эйров. Айя-Напа с бесконечными пенными вечеринками тоже завлекает сетами известных диджеев, выступающих на пляже.

Среди доступных курортов, где рано не уснешь, также Котор с его частыми фестивалями, Прага, Плайя-де-Лас-Америкас и Пхукет.

В приоритете — дети

Идеальный отпуск для туристов с детьми — когда рядом море, вся инфраструктура, достопримечательности и аэропорт. Поиск туров для семейного отдыха требует максимального внимания к деталям:

  • Как малыш отреагирует на незнакомую кухню? Рассматривайте направления, где рестораны при отелях предлагают детское меню. Лучше всех в этой сфере развиты Кемер, Шарм-эль-Шейх, Халкидики и Албена.
  • Климатическая адаптация. Семьям с очень маленькими детьми турагентства рекомендуют посещать страны с умеренным климатом. Подойдет островная Греция — Корфу, Санторини, Крит. Также обратите внимание на Французскую Ривьеру и Португалию.
  • Практичная обстановка. Без детской кроватки в номере, услуг няни, аниматоров и обустроенной территории отдых принесет дискомфорт. Выбирайте резорты с удобствами для малышей и развлечениями в пешей доступности. Такие условия для юной публики предлагают курорты Турции, Туниса, Египта, Болгарии.
  • Качество пляжа. При выборе тура родителям стоит отдать предпочтение берегу без камней и обрывов, пляжу с пологим входом в воду и мягким чистым песком. Ищите такие в Коста-Дораде, Каттолике, Омише, Бечичах, Фуджейре и Хургаде.

Ни минуты на месте

Любите активный отдых и хотите, чтобы земля под ногами не останавливалась? Поезжайте в горные регионы — Валь Сени Вануаз, Гудуари, Пампорово или Низкие Татры, чтобы покататься по заснеженным трассам на лыжах или борде.

Отправляйтесь в Бангкок, где тысячи магазинов и музеев. Попробуйте джип-сафари в Каире с остановкой на чай у бедуинов. Совершите трекинг по Ликийской тропе, прокладывая маршрут через самые известные достопримечательности Турции.

На правах рекламы
Обсудить с другими читателями:
Погода