Поисковая реклама на глобальном уровне показала самые низкие темпы роста с 2015 года

При этом на поиск приходится около половины размещений в интернете. Главным драйвером поисковой рекламы является мобайл — на большинстве ключевых рынков на нем доминирует Google

Комментарии 981
Компания WARC опубликовала обзор рекламных трендов на 12 ключевых рынках.. Из каждого потраченного на рекламу доллара 22 цента приходится на поисковую рекламу, но темпы роста рынка замедляются.

По итогам 2019 г. на поисковые размещения будет приходиться 45,8% всей рекламы в интернете. При этом объем сегмента достигнет $135,9 млрд, увеличившись на 9,6%, — это самые низкие темпы роста с 2015 г.

Наибольшую долю поискового продвижения занимает мобайл — в 2019 г. на него придется 64,8% всех размещений, что эквивалентно $88,1 млрд. Самым крупным рынком мобильного поиска является США (43%), а на втором месте — Китай (21,8%).

Google обрабатывает 95,4% мобильных поисковых запросов на исследованных рынках, а на десктопах на компанию приходится 88,6%. Но так происходит не на всех ключевых рынках — доминируя в США и Великобритании, IT-гигант практически не аккумулирует поисковый трафик в Китае. Там активность пользователей приходится на Baidu.

Затраты на рекламу в мобайле увеличиваются, но количество поисковых запросов не растет. Исследователи связывают это с тем, что среди пользователей больше тех, кто ищет необходимый товар прямо на сайте производителя или онлайн-магазина (22%). Начинают покупку из поисковой системы 19% клиентов. Также, по данным ComScore, около 80% аудитории проводят больше времени в приложениях.Отсутствие роста привлекает внимание компаний к другим формам поиска, отмечается в отчете. Например, Google и Amazon усиливают конкуренцию на рынке умных колонок с встроенным голосовым поиском. Facebook тоже заходит на этот рынок с наработками по голосовому помощнику Portal.

По материалам adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода