Покупатели любят шопиться в одиночестве

Компания HRC Retail Advisory провела исследование, чтобы выяснить, как покупатели относятся к консультантам в магазинах.

Комментарии 1117
Опросив 2900 человек, специалисты обнаружили, что 95 % респондентов хотят, чтобы их оставили в покое во время шопинга. Люди объясняют это тем, что нуждаются в личном пространстве во время походов за покупками.

По словам покупателей, когда к ним подходит продавец-консультант, они ощущают на себе давление. "Мне нравится ходить в магазины косметики, но когда я сталкиваюсь там с дружелюбным консультантом, то всегда чувствую, будто мне нужно играть роль веселого клиента. Это такая ложь, и то, что мы оба знаем об этом, добивает меня еще больше", — призналась одна из девушек.

Результаты еще одного исследования от компании HRC Retail Advisory показали, что 85 % людей предпочитают проверить цены на товары с помощью сканера, вместо того чтобы попросить о помощи консультанта.

Несмотря на то что покупатели недовольны человеческим взаимодействием, они все еще очень избирательно относятся к техническим нововведениям в магазинах. Всего лишь 6 % согласились с тем, что функция регулирования освещения в примерочных действительно важна. 17 % людей считают полезной концепцию новых примерочных, разработанную компанией Neiman Marcus и брендом Rebecca Minkoff. Их проект предполагает установку цифровых зеркал, с помощью которых человек прямо в примерочной может проверить наличие других размеров или расцветок.

По материалам https://www.buro247.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода