Польские разработчики придумали healthy-смартфон

Польский стартап Mudita представил мобильный телефон, призванный улучшить самочувствие пользователя. Об этом пишет Design Boom.

Комментарии 1333
Альтернативный вариант привычного смартфона Mudita Pure – это обычный кнопочный мобильный телефон с минималистичным дизайном и базовым набором функций. Экран гаджета оснащен электронными чернилами для комфортного чтения (как Kindle). Благодаря этому нагрузка на глаза становится меньше, а читать удобно даже при ярком солнечном свете.

Пожалуй, самое главное отличие девайса от деструктивных смартфонов – отсутствие интернета. Мобильный телефон располагает своими первичными функциями: звонки, текстовые сообщения, заметки, календарь, калькулятор, будильник, фонарик, диктофон и плеер.

Устройство призвано поддерживать здоровые отношения между пользователем и его телефоном не только на ментальном уровне, но и на физическом. Сообщается, что гаджет обладает специальной антенной, которая минимизирует воздействие радиочастот на организм человека.

Батарея телефона держит заряд до двух недель, поэтому владельцы гаджета могут не переживать об аккумуляторе.

Технологические гиганты и бренды стремятся наполнить нашу жизнь новыми технологиями и ограничить нашу приватность, поощряя людей делиться своей жизнью на различных платформах и с помощью девайсов. Mudita хочет сделать обратное", – говорят авторы проекта. Они видят свою миссию в том, чтобы избавить пользователей от давления соцсетей и позволить сосредоточиться на жизни в автономном режиме: "Мы хотим помочь людям построить более сбалансированные и более здоровые отношения с технологиями".

Стартовая цена Mudita Pure – $ 221.
 is a simple white phone the answer to physical and mental wellbeing?
По материалам https://www.buro247.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода