Пользователи потратили в приложениях $50 млрд за первые полгода 2020

И провели там 1,6 трлн часов

Комментарии 799
За первое полугодие текущего года пользователи потратили в мобильных приложениях $50 млрд. Такие данные в своем отчете, направленном в редакцию Sostav, приводит платформа App Annie.

Пиковым месяцем стал май — тогда потратили $6,8 млрд. Это на 10% больше средних расходов в первые полгода в 2019 году.

Больше всего приложений скачали в апреле. Число загрузок выросло на 25% по сравнению со средними показателями в прошлом году. Скачивание игр увеличилось на 35%. Средний пользователь в апреле 2020 года проводил в мобильных приложениях 4,3 часа. В целом за полгода пользователи потратили на приложения 1,6 трлн часов.

Россияне в первые шесть месяцев пользовались мобильными приложениями в среднем 3,5 часа в день. Это на 40% больше, чем в 2019 году.

Большинство пользователей, находясь дома, все равно выбирали игры на смартфоне, а не на компьютере или консоли, говорят аналитики. Россия увеличила список игр, в которых проводят время ежемесячно, на 30% год к году. В пятерку самых скачиваемых игр в стране за полгода попали My Talking Tom, Draw Climber, Save The Gir, lWoodturning и Brain Test: Tricky Puzzles.
Во всем мире пользователи стали проводить на 220% больше времени в приложениях для работы и общения с коллегами удаленно (по сравнению с четвертым кварталом 2019 года). Лидером (без учета Китая) стал Zoom, второе место заняла платформа Microsoft Teams, третье — Google Meet.
Индонезия опередила другие страны по среднему количеству сессий в неделю в приложениях категории «Еда». Показатель вырос на 60% к четвертому кварталу прошлого года.
По материалам https://www.sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie