Porsche и Lucasfilm вместе работают над дизайном звездолета

Дизайнеры компании Porsche AG и кинокомпании Lucasfilm Ltd. сотрудничают над дизайном звездолета, который презентуют на мировой премьере нового эпизода саги «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

Комментарии 805

Чтобы поддержать выход финального эпизода саги о Скайуокерах, производитель спорткаров и американская кинокомпания, известная своей сагой «Звездные войны», объединились и работают над созданием звездолета.

«Разрабатывать космический корабль, в котором можно будет четко узнать ДНК Porsche – действительно невероятно», – утверждает вице-президент по дизайну Porsche AG Михаэль Мауэр. – «И хотя с первого взгляда кажется, что в них немного общих элементов, но у обоих миров довольно похожая философия дизайна. Тесное сотрудничество с командой дизайнеров саги «Звездные войны» стала необычным опытом для нас, но я уверен, что обе стороны могут признать взаимную пользу этого обмена».

«Международная привлекательность брендов «Звездные войны» и Porsche определяется их культовым дизайном», – говорит вице-президент и исполнительный креативный директор кинокомпании Lucasfilm Дуг Чианг, ответственный за все вопросы по дизайну во франшизе «Звездные войны». – «В этом проекте мы объединяем два мира: экзотический дизайн далекой, далекой галактики и точную работу над созданием спортивных автомобилей Porsche. Это сотрудничество обещает создать инновационный дизайн, который объединит все лучшее из обоих брендов и создаст новый захватывающий звездолет, достойный Porsche и Звездных войн».

В течение следующих недель команда по дизайну будет проводить регулярные встречи в Штутгарте и Сан-Франциско, штат Калифорния, для проектирования космического корабля и создания соответствующей модели.

Кроме представления публике модели звездолета на премьере «Звездные войны: Скайуокер. Восход» в декабре, компания Porsche также представит свой первый полностью электрический спорткар Porsche Taycan.

Первые поставки Рorsche Taycan в Украине стартуют в первом квартале 2020 года.

Поклонники обоих брендов могут наблюдать за увлекательным процессом разработки звездолета онлайн: www.thedesigneralliance.com.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie