Появилась насадка для камеры, которая бьет током при хорошем кадре

Устройство работает на основе искусственного интеллекта, который умеет оценивать красоту фотографий.

Комментарии 1133
Польский дизайнер и художник Питер Бучковски разработал прототип устройства The Prosthetic Photographer, которое «учит фотографа делать хорошие снимки». Каждый раз, когда в кадре оказывается удачная сцена с правильной композицией, оно бьет владельца камеры небольшим разрядом тока и тем самым заставляет его нажать на кнопку спуска затвора.

Устройство выполнено в форме насадки, которую можно подсоединить к любой современной зеркальной камере. Оно работает на основе искусственного интеллекта, обученного на примере 17 тысяч фотографий и способного самостоятельно оценивать эстетические качества снимков.

«Моя идея заключалась в том, чтобы создать новый тип системы фотосъемки, в которой человек ? лишь элемент процесса, исполнитель», ? рассказывает Питер Бучковски. Как отмечает Engadget, The Prosthetic Photographer ? скорее реализация остроумной идеи, чем инструмент, который можно реально использовать. «Большинство людей оценили результаты работы устройства как посредственные, ? признается Бучковски. ? Они говорят, что фото получаются не очень хорошими и что алгоритмы не способны создавать настоящее искусство».
 Prosthetic Photographer
По материалам https://birdinflight.com/
Обсудить с другими читателями:
Погода