Правящая королева Дании создаст декорации к новому фильму Netflix

Маргрете II уже разрабатывала костюмы и декорации для национальных фильмов и телесериалов, а также для постановок Датского королевского балета

Комментарии 1550
Королева Дании Маргрете II станет художником-декоратором нового фантастического фильма Netflix «Эренгард», пишет Hollywood Reporter. Режиссером кинокартины станет лауреат премии «Оскар» Билле Аугуст («Пелле-завоеватель», «Отверженные»).

«Эренгард» будет снят по мотивам автобиографического романа датской писательницы Карен Бликсен «Из Африки». «Истории Карен Бликсен всегда очаровывали меня своей эстетикой, своими идеями и созданными образными мирами. Я очень счастлива стать частью этого проекта», — рассказала королева.

У Ее Величества уже есть опыт иллюстратора и художника по костюмам. В начале 1970-х годов ее рисунки, опубликованные под псевдонимом, использовались для датских изданий романа «Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкина. Также она разрабатывала костюмы и декорации для национальных фильмов, телесериалов и для постановок Датского королевского балета.

Фильм «Эренгард» выйдет на Netflix в 2023 г.

Обсудить с другими читателями:
Погода