Праздничные ID-обновки для Нового канала и ведущие в шарах

В преддверии новогодних праздников утеплились не только люди — на Новом канале «приодели» и собственную айдентику. С 10 декабря в его эфире появились новогодние заставки!

Комментарии 980

– Главным элементом новогодних заставок стали объемные вещи с крупной вязкой, присутствующие в look-ах каждого из ведущих, – рассказывает руководитель промоотдела Юрий Бондарь. – Атмосфера уюта никогда не будет лишней в каждом доме!

Идею с крупной вязкой предложила копирайтер Лариса Щербина, как и часть мизансцен с ведущими. Затем вместе с режиссером Лерой Коваленко эти сцены были доработаны и сняты.

– Новые заставки создают атмосферу тепла, переплетенного с легкими нотками юмора, – делится Юрий. – Например, взять ту же мизансцену для проекта «Ревизор с Тищенко»: в то время как Николай пафосно и «по-ревизорски» поднимает указательный палец, Лена Филонова и Аня Жижа, стоя по обе стороны от него, ставят ему из рукавичек ушки.

Трендовые вязаные аксессуары для ведущих были предоставлены стилистам мастером из Винницы. При выборе предпочтение, конечно же, отдавалось брендовым цветам Нового канала – зеленый, оранжевый. Следующий этап – «упаковка» видео в новую графику канала, разработанную отделом дизайна во главе с Александром Антоновым.

– Все заставки созданы с учетом обновленного фирменного стиля канала, – рассказывает Александр. – Но так как апгрейд произошел совсем недавно, новогоднюю графику мы решили видоизменить минимально: снежок, символичные огоньки. Вырезанные с «зеленки» видео с ведущими мы интегрировали в фирменные спич-баблы, которые зрители уже видят в эфире. Мы превратили наш фирменный кружочек в снежный шар, куда поместили ведущих. И добавили эффект слегка трясущейся камеры, после которого внутри шара начинает летать снег.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода