Представляем нового генерального и финансового директора компании «Байер» в Украине: Йенс Беренс возглавил компанию «Байер» в Украине

До своего назначения на эту должность господин Беренс возглавлял службу корпоративной поддержки бизнес-группы Bayer HealthCare в Китае.

Коментарі 1748

Йенс Беренс является членом глобальной управленческой группы «Bayer Global Leadership Circle» (ТОП 400 управленцев концерна Bayer).

Киев, 4 августа 2015 года – Концерн «Байер» объявил о назначении Йенса Беренса новым генеральным и финансовым директором компании «Байер» в Украине. Он сменит на этом посту Кристофа Хенце, который занял должность финансового директора «Байер» в странах Центральной Америки и Карибского бассейна (г. Сан Хосе, Коста-Рика).

Йенс Беренс работает в компании «Байер» уже более тридцати лет и получил большой опыт работы в таких регионах как Китай, Гонконг, Тайвань, Япония, Европа и Соединенные Штаты. Свою карьеру в компании он начал инженером в 1984 году. В 1996 году был переведен на должность менеджера, ответственного за закупки технических продуктов и услуг для заводов компании. Впоследствии Йенс работал менеджером по стратегическим ресурсам в штате Индиана, США, а в 2001 году возглавил департамент стратегических закупок в Нью-Йорке.

В августе 2004 года Йенс Беренс вернулся в Германию, чтобы продолжить работу на посту вице-президента отдела закупок группы Bayer HealthCare в Европе и глобального снабжения. Благодаря оптимизации расходов службы закупок, ему удалось ощутимо повысить финансовые показатели бизнес-группы. Как результат, в 2006 году Йенс был назначен на должность вице-президента компании по бизнес-планированию и управлению, ответственного за поставку продукции.

В течение четырех продуктивных лет на этой должности Йенс проявил себя как ответственный и высококвалифицированный руководитель, получив большой опыт работы в регионах Европы, Восточной Азии и Северной Америки.

«Я очень рад представившейся мне возможности возглавить компанию «Байер» в Украине. Для меня честь и большая ответственность работать в стране, стоящей на пороге настоящих перемен. В «Байер» мы уверены, что грядущие изменения откроют более широкие возможности для людей и бизнеса. Своей приоритетной задачей я считаю укрепление долгосрочного и доверительного сотрудничества со всеми клиентами и партнерами «Байер» в Украине, и для этого я готов использовать свой глобальный опыт работы и знания, полученные на протяжении своей карьеры», – прокомментировал свое назначение господин Беренс.

Образование

Йенс Беренс получил высшее образование по специальности «Электронная инженерия» в Кельнском университете прикладных наук (Германия) в 1991 году.  В 1993 году, также в Кельне, он продолжил обучение в Европейской Академии по направлению бизнес менеджмента и получил сертификат консультанта по управлению качеством в Ассоциации Технического Мониторинга.

Байер: Наука ради лучшей жизни

Bayer (Байер) – международный концерн со специализацией в сфере здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Как инновационная компания, Bayer задает тенденции развития наукоемких отраслей. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. Коммерческая деятельность группы построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности.

Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила 118 900 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, затраты на исследования и разработки – 3,6 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет свою деятельность с 1992 года. Команда из более чем 500 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновационные продукты для украинских потребителей.

В Украине компания «Байер» ведет свою деятельность с 1992 года. Команда более чем из 500 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновационные продукты для украинских потребителей.

По материалам прес-релиза

Обговорити з іншими читачами:
Погода