Преимущества автоматической конвейерной сортировки и необходимость ее внедрения на производстве

Современные масштабные логистические компании, интернет-магазины, которые осуществляют ежедневно сотни отправлений и другие предприятия, имеющие дело с сортировкой посылок, все чаще выражают желание упростить основные рабочие процессы путем их автоматизации. Современное прогрессивное оборудование — это выгодная инвестиция.

Комментарии 1695

Разработчики продумывают продукты таким образом, чтобы даже те предприятия, у которых нет в наличии мощных компьютерных систем, могли интегрировать инновацию и эффективно ее использовать. Одним из таких решений являются автоматические линии конвейерной сортировки, которые помогают быстро и точно сортировать посылки и грузы в нужные контейнеры, без ошибок и за рекордно быстрые сроки.

Что представляют собой автоматические линии конвейерной сортировки посылок?

Конвейерные сортировочные линии — это оборудование, которое автоматически распознает и сортирует посылки в нужный контейнер работая по заданному алгоритму. Работникам больше не нужно делать все вручную, сканировать штрихкоды и проверять каждый груз. Посылки отправляются на конвейер в хаотичном порядке, а система автоматически распознает их и сортирует. Все это существенно упрощает и ускоряет данный процесс.

Система полностью исключает любые ошибки и неточности и в отличие от человека не устает 24/7. Если предприятие ежедневно сталкивается с сортировкой посылок по определенным критериям, данная инновация лучше, во что такая компания может инвестировать.

Ключевые элементы системы:

  • Рабочее место оператора. Это современный и модернизированный рабочий стол с транспортерной лентой и несколькими различными сканерами. Ключевая задача оператора — идентификация грузов и при необходимости их перемаркировка.
  • Измеритель веса. Данный элемент комплекса с помощью специальных сенсоров взвешивает и формирует дистанцию ​​между посылками перед тем, как они попадают на сортировку.
  • Подготовка толкателей. Этот элемент отвечает за настройку направления посылки до нужного контейнера.
  • Сортировочный элемент. Финальный узел системы, из которого посылка перемещается непосредственно в контейнер.

Несмотря на, казалось бы, сложную конструкцию, работать с автоматическими сортировочными линиями очень просто. Нет необходимости проводить масштабные обучения для работников. Достаточного лишь короткого инструктажа.

Преимущества конвейерной сортировки от украинского разработчика UIS

В Украине лидерами на рынке инновационных продуктов для бизнеса является компания UIS. Данный разработчик предлагает клиентам современные решения для бизнеса, которые являются достойными конкурентами идентичных продуктов от профильных иностранных компаний. Сортировочные линии от UIS имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Точность сортировки — 99,99%. Предприятие больше не будет зависеть от человеческого фактора и такой критически важный показатель, как точность всегда будет выдержан.
  2. Лояльная цена и быстрая окупаемость. Отечественный продукт обходится национальным предпринимателям значительно дешевле, чем иностранные аналоги. Как следствие, такая инвестиция быстро окупается. Если говорить конкретно о сортировочных линиях от UIS, то их окупаемость 10-12 месяцев.
  3. Уменьшение персонала на 80%. Система существенно упрощает и ускоряет сортировочные процессы, как следствие число работников, выполняющих эту работу, уменьшается в несколько раз.
  4. Возможность полной кастомизации продукта. Это означает, что разработчик имеет возможность разработать кастомную линию под индивидуальные запросы каждого клиента. Заказчик сможет сортировать, что угодно.

Подобное оборудование уже внедряют крупные дистрибьюторы, производители различного рода продукции, логистические операторы и другие компании, которые в своей работе сталкиваются с процессом сортировки посылок.

Обсудить с другими читателями:
Погода