Преимущества и недостатки удаленной работы

Serviceplan Group открывает House of Communication в Нью Йорке для сотрудников и клиентов

Комментарии 673

В период глобальной пандемии COVID-19, которая не проявляет никаких признаков замедления, компании вынуждены принимать трудные решения, касающиеся организации работы и производить значимые изменения в сфере внутренней политики. Несмотря на то, что в ряде стран и регионов уже разрешено открывать офисы, компании опасаются рисков с которыми сталкиваются сотрудники во время длительных поездок на общественном транспорте, и в тесных офисных помещениях. Учитывая это, смешанный формат работы: в офисе и удаленная работа, станут новыми нормами в обозримом будущем.

Производительность не пострадала. Пока.

В опросе, проведенном YouGov в сотрудничестве с USA Today и LinkedIn, 54% респондентов сообщили, что работа на дому оказала положительное влияние на их продуктивность, в основном, из-за уменьшения количества встреч и отсутствия необходимости добираться до рабочего места. Однако, 51% сотрудников сообщили, что чувствуют себя одиноко дома. Поэтому, несмотря на то, что производительность труда может оставаться стабильной в краткосрочной перспективе, трудно предположить, как долго это продлится.

Для эффективной работы обмен опытом и межличностные отношения не менее важны, а отсутствие социальных контактов дома является серьезной проблемой. Хотя видеоконференцсвязь может, в определенной степени, компенсировать недостаток общения, истинные инновации, совместная работа и социальное вовлечение, которое дает офисная культура, будет трудно воспроизвести на постоянной основе в условиях удаленной работы.

Психическое здоровье сотрудников

Нарушение социальных связей и, как следствие, психического здоровья вскоре начнет оказывать негативное влияние на сотрудников, независимо от их положения. Чувство одиночества и изоляции, безусловно, возрастет, если человек работает из дому. В том же исследовании сообщается, что для борьбы с одиночеством 49% респондентов на протяжении дня обращаются к друзьям и родственникам по телефону, или проводят больше времени в социальных сетях – меры, которые считаются контрпродуктивными.

С другой стороны, дети, которые больше не могут посещать детский сад или школу, отвлекают в течении рабочего дня, что снижает внимательность и затрудняет выполнение задач. 23% респондентов делят рабочее пространство с супругом или партнером, а 14% делятся им с детьми, занимающимися онлайн-обучением, что требует постоянного участия родителей.

Люди имеют право выбора

Способность продуктивно работать удаленно невероятно ценна в обычное время. Когда вы даете трудолюбивому сотруднику возможность выбрать гибкий график работы, который соответствует его потребностям, преимущества для компании очевидны. Тем не менее, ключевым является личный выбор каждого.

Для Serviceplan Group предоставление свободного выбора всегда было одним из основных приоритетов и преимуществ. Сегодня, несмотря на обстоятельства, мы рады сообщить о постепенном и безопасном открытии UA House of Communication и снова встречаться со своими коллегами. В дальнейшем мы будем вооружены новым опытом как физического, так и виртуального рабочего мира, лучше подготовлены к решению любых задач, из любой точки мира, с любой командой. Быть гибким и отзывчивым по отношению к нашим сотрудникам и клиентам является основой того, что мы делаем, независимо от того, где и в каких условиях находимся.

Автор: Мэдисон Райнер (Madison Rhyner), US House of Communication, Нью-Йорк.

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie