Преимущества компактных автомобилей

В последнее время все большей популярностью в Украине пользуются компактные авто, которые вытесняют кроссоверы и универсалы. Если раньше небольшие транспортные средства считались женскими, то сегодня многие мужчины пересаживаются за руль маленьких авто. Почему так происходит? Давайте разбираться.

Комментарии 1334

В чем причина популярности компактных автомобилей?

В наши дни купить Матиз автомат, который стал олицетворением компактного автомобиля, желают как представители женского, так и мужского автомобильного сообщества Украины. Это доказывается большим выбором предложений на сервисе OLX, которые регулярно сменяют друг друга, что говорит о частом совершении сделок купли-продажи. В этом нет ничего удивительного, так как такие машины обладают рядом преимуществ:

  • цена – компактные авто стоят значительно дешевле большинства классических седанов, не говоря о кроссоверах и внедорожниках;
  • экономичность – малолитражные двигатели позволяют существенно сэкономить на топливе (особенно с учетом нынешних цен), при этом их мощности вполне хватает для поездок в городских условиях;
  • компактность – ситуация с парковочными местами в нашей стране обстоит не радужно, при этом место для небольшой машины вы всегда найдете;
  • маневренность – заторы в больших городах могут отнимать по несколько часов в день, но с небольшими маневренными авто вы сможете значительно сократить время простоя.

Также стоит отметить возможность экономии на страховке и налогах, так как небольшое количество «лошадей» характеризуется минимальной стоимостью пошлин. При этом последние модели Матиз или Смарт отличаются как привлекательностью дизайна, так и удобством внутри салона. Владельцы таких машин несколько ограничены в багажных возможностях, но их явно покупают не для грузоперевозок.

Заключение

Тенденция современного автомобильного рынка в комбинации с ситуацией с ценами на топливо такова, что спрос на компактные автомобили будет только расти. Именно поэтому лучше заранее побеспокоиться о покупке такой машины, пока их цена не начала расти соразмерно спросу.

Обсудить с другими читателями:
Погода