Приложение «Музыка ВКонтакте» провело ребрендинг

В начале ноября 2016 года мобильное приложение «Музыка ВКонтакте», разработанное партнёром Mail.Ru Group — «Объединённым Медиа Агентством» (United Music Agency, UMA), — сменило название на Boom, поменяло логотип и провело ребрендинг. О том, что речь идёт об одном и том же приложении, свидетельствует идентификационный номер сервиса в App Store.

Коментарі 1310
Новая версия приложения была загружена в App Store 3 ноября 2016 года, а в Google Play— 31 октября 2016 года. Судя по примечаниям разработчиков в App Store, приложение сменило дизайн, иконку и название. Кроме того, создатели отмечают, что добавили новые тарифы.

Сервис «Музыка ВКонтакте» появился в App Store в апреле 2016 года. До ребрендинга приложение предлагало только один тариф — бесплатный на 90 дней. Пользователи приложения отмечают, что разработчики планировали ввести новые тарифы, но пока их не было, клиенты могли несколько раз подряд воспользоваться бесплатной подпиской на 90 дней.

UMA — компания, которая занимается «очисткой» прав на музыку для Mail.Ru Group. Она лицензирует музыку для «ВКонтакте», «Одноклассников», «Моего мира». На апрель 2016 года UMA заключила соглашения с Sony Music, Warner Music, студиями «Союз» и «Никитин» (с ними всеми судилась «ВКонтакте»), а также с «Первым музыкальным издательством» (ПМИ) и музыкальным дистрибутором Orchard.

По материалам https://vc.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода