Про звук и не только наушников AirPods Max

Больше 3-х месяцев прошло с момента выхода новых наушников от Apple. За это время их смогли протестировать очень многие люди, в том числе профессионалы в области звука. И большинство из тех, кто имел счастье опробовать их, пришли к простому выводу: у них широчайший диапазон частот. Люди сходятся во мнении, что в AirPods Max по-настоящему мощные низкие частоты. Их действительно много. Саббас отлично прослушивается, но при этом нет подавления других частот.

Комментарии 1043

Если и вы хотите стать обладателем наушников, воспроизводящих музыку так, как ее задумал автор, то у вас есть уникальная возможность выгодно купить Airpod Max по ссылке.

Система 2.1

Представим ситуацию. У вас дома стоят обычные колонки, которые вас вполне удовлетворяют, или хотя бы не вызывают раздражение. Вы привыкли к такому звучанию. А потом вы решаете докупить сабвуфер. Или вообще покупаете новую систему с устройством для воспроизведения басов. То есть у вас уже система 2.1. И естественно, что затем вы все настраиваете так, чтобы сабвуфер не подавлял другие частоты, а дополнял.

Схоже обстоят дела и с новыми «яблочными» наушниками. Их можно назвать 2.1. Потому что у них великолепный саб! Интересно, что это положительное свойство, в нашей реальности, точнее в некоторых случаях, превращается в минус. Потому что многие саунд-продюсеры почему-то не используют фильтр высоких частот и такие девайсы воспроизводят то, что слышать не нужно. Но такие ситуации – скорее, исключении из правила, чем правило.

Пространственное аудио

Одной из центральных «фишек» этих устройств является пространственное аудио. Слушатель ощущает то, что бы он чувствовал во время просмотра фильма в кинотеатре. Создается звуковое полотно, которое словно воспроизведено с помощью системы 5.1 либо 7.1. Проверить эту функцию очень просто: включить видео в приложении, поддерживающем ее. Для этого подойдет, например, сервис Apple TV.

Вывод

Звучание и комфортность наушников – дело сугубо индивидуальное. Этому есть, как минимум 2 причины:

  • каждый из нас воспринимает разные частоты по-разному;
  • у нас у всех разная форма ушных раковин.

Одним людям этот гаджет будет идеален, а других может раздражать ощущение вакуума в ушах. Одни более привередливы к звучанию, а другие – менее. Что же касается качества звука гарнитуры, то многие отмечают, что оно лучше, чем на iPhone.

Покупать или не покупать это достаточно дорогое устройство – так же дело исключительно субъективное. Однако нужно еще понимать и то, что за такую цену вы не найдете сколько-нибудь сравнимых по качеству звука с AirPods Max наушников.

Обсудить с другими читателями:
Погода