Продажи через мессенджеры в Украине в первом полугодии 2019 года достигли 300 000 долларов

Глобальная партнерская сеть Admitad изучила данные об онлайн-заказах и продажах, которые получили рекламодатели в Украине в первой половине 2019 года. По данным компании, продажи через новые каналы трафика в партнерской сети (блоги, каналы в мессенджерах, сообщества в соцсетях и Youtube) в Украине составляют $3 миллиона долларов за данный период.

Комментарии 680

В Украине за первое полугодие 2019 года продажи через новые каналы трафика выросли на 39%, по сравнению со вторым полугодием 2018 года. Быстрее всего растут продажи через мессенджеры – по сравнению c аналогичным периодом эти показатели увеличились на 118%. Общий оборот достиг 300 000 долларов за первое полугодие. Количество онлайн-заказов с блогов и других контентных площадок за указанный период также выросло и достигло 230 000 за указанный период.

«Продажи через новые каналы трафика растут, потому что мнению и рекомендациям микроблогеров и инфлюенсеров люди доверяют больше, чем традиционным рекламным форматам. Количество блогеров, которые работают с партнерскими сетями, также растёт - для них мы разрабатываем новые инструменты монетизации. Например, наш новый сервис Admitad Lite - это расширение для Google Chrome, которое позволяет прямо в браузере узнать условия сотрудничества с рекламодателем и запустить свою кампанию - сократив время на обычную регистрацию и модерацию. Стандартные инструменты для монетизации трафика часто неудобны создателям контента из-за ограничений или правил сервисов, поэтому они используют браузерные расширения, промокоды или купоны для рекламы,» - говорит Александр Кривошеев, Country Manager Admitad Ukraine.

Общемировой рост продаж через блоги, каналы в мессенджерах, сообщества в соцсетях, популярные аккаунты в Instagram и Youtube опережают по росту украинские показатели. Так оборот рекламодателей в мире благодаря новым каналам трафика увеличился более чем в 3 раза - на 234%, а количество заказов - на 114%, более чем в два раза.

По материалам пресс-релиза.

Обсудить с другими читателями:
Погода