Продажи техники и электроники в I квартале выросли на 7%

Общий объем украинского рынка бытовой техники и электроники в первые три месяца 2019 года составил почти 22 млрд грн.

Комментарии 1087
По информации исследовательской компании GfK Украина, по сравнению с январем-мартом прошлого года продажи бытовой техники и электроники в Украине выросли на 7%.

Как отмечают аналитики GfK, драйвером рынка остается сектор «Телеком», удельный вес которого составил более 7 млрд грн. В первом квартале сегмент «Телекоммуникационное оборудование» вырос более чем на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время, тройка лидеров по темпам роста в первом квартале этого года несколько изменилась. Так, наиболее активно в январе-декабре 2019-го рос сектор «Офисная техника» — на 20%. Вторым и третьим по темпам роста были сегменты «Малая» и «Крупная бытовая техника», которые выросли на + 14% и на + 11% соответственно.
Единственным сектором, который продемонстрировал отрицательную динамику в первом квартале стал «Информационные технологии», который сократился на 4,1%. Несмотря на такое снижение, этот сегмент остается вторым по величине на украинском рынке.

Стоит отметить, что по сравнению с IV кварталом 2018 года объем продаж техники и электроники в Украине значительно сократился — более чем на 30%.

Напомним, в первом квартале прошлого года рост продаж на украинском рынке бытовой техники и электроники был значительно ощутимее — на 35% по сравнению с январем-мартом 2017 года. По итогам 2018-го продажи техники и электроники в стране выросли на 25% — до 95,8 млрд грн.

По материалам https://rau.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода