Product placement? Клип? Клип как Product placement

Serviceplan Ukraine предложил рынку нативный и ненавязчивый подход к product placement в ходе реализации проекта «Покрытие 4G» для оператора мобильной связи Киевстар.

Комментарии 1054

Мы живем в мире рекламы, нет, – мы окружены рекламой! Она на билбордах, в push-уведомлениях мессенджеров, в аккаунтах социальных сетей, на радио и на TV. Мы непрерывно-принудительно потребляем ее посредством всех органов чувств и, в то же время, игнорируем, находясь в перманентном поиске контента, которым с удовольствие делимся и охотно потребляем, даже если его авторами выступают бренды.

В этом пестром мире рекламного разнообразия, наверное, главным вопросом, которым задаются бренды, и маркетологи является: «Как сделать рекламу невидимой, ненавязчивой и эффективной? Желательно, одновременно?».

Хорошая новость в том, что Serviceplan Ukraine уже нашел ответ на этот вопрос, предложив рынку нативный и ненавязчивый подход к product placement в ходе реализации проекта «Покрытие 4G» для оператора мобильной связи Киевстар, существенно сэкономив медиабюджет проекта и сделав сам проект мега эффективным.

«Покрытие 4G» – самый масштабный рекламный проект Киевстар 2020 года, который требовал от агентства столь же грандиозного подхода. Звезды в главных ролях истории, съемки с экспедицией по стране, дорогие режиссеры-операторы из Милана – далеко не полный перечень составляющих этого размаха. Как продуктивное дополнение к масштабной рекламной кампании, Serviceplan Ukraine удалось реализовать одну из излюбленных фишек агентства – запустить в эфир изюминку проекта, которой стал музыкальный клип Сергея Бабкина и, таким образом значительно увеличив медиаохват без дополнительных затрат, продвигая клип в медиа от лица артиста.

Музыкальный клип Сергея Бабкина – это, по сути, увеличенный по продолжительности рекламный ролик о покрытии 4G от Киевстар, но завуалированный под авторский материал артиста.

«До этого у нас уже был обширный опыт интеллигентной интеграции и «маскировки» рекламного продукта под контент исполнителя. Такие рекламные уловки мы применяли в проектах Serviceplan Ukraine: с группой The Hardkiss для запуска приложения Veon, с o’Torvald в прошлом году мы даже специально для проекта написали песню, после чего сняли и клип на основе материалов TV-ролика. В этот раз, в качестве саундтрека кампании, мы выбрали уже популярную песню «Де би я», тема которой идеально ложилась под наши задачи, а отличное сочетание всех факторов плодотворно повлияло на успех проекта, – рассказал Игорь Клименко, креативный директор Serviceplan Ukraine.

Елена Яковлева, CEO Serviceplan Group Ukraine, отметила: «Новый клип Сергея Бабкина, как product placement Киевстар, – это именно тот самый секретный рекламный продукт бренда, который охотно потребляют зрители музыкальных каналов и социальных сетей. Клип, как рекламный продукт, ненавязчив, обеспечивает эмоциональную привязку зрителя\слушателя к бренду, позитивно влияет на лояльность и гарантирует кампании огромный бесплатный охват целевой аудитории, в результате, позитивно отразившись на бизнес-показателях клиента».

 video
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода