Прощай, Google: Siri теперь любит Bing

Может ли Apple полностью изгнать Google с iPhone и iPad?

Комментарии 1456



Среди шквала анонсов на проходящей в Сан-Франциско конференции Apple одним из главных может оказаться брошенная мимоходом фраза. В ходе презентации старший вице-президент компании Эдди Кью как будто случайно упомянул, что для ответа на ваши вопросы персональный ассистент Siri теперь будет использовать поисковик Bing. Раньше это был Google.

Из маленькой детали можно сделать большие выводы. Да, на Siri приходится совсем незначительная доля поисковых запросов владельцев iPhone и iPad. Чаще всего в этих целях люди по-прежнему используют обычный браузер. И тут позиции Google не изменились: он остается поисковиком по умолчанию в Safari (контракт действует как минимум до 2014 года). С другой стороны, не является ли смена предпочтений Siri сигналом, что в скором времени предпочтения могут сменится и у всей Apple?

Если это действительно так, то бизнес Google может заметно пострадать. В данный момент пользователи iPhone и iPad приносят интернет-гиганту от 60% до 80% всей рекламной выручки с мобильных устройств, которая в прошлом году составила около $8 млрд. Разумеется, у Google есть Android, популярный на iOS браузер Chrome, да и поисковик по умолчанию можно изменить в настройках: компания в ближайшем будущем ни при каких обстоятельствах не лишится доступа к владельцам смартфонов и планшетов.

Но тем не менее важно понимать, что речь потенциально идет миллиардах долларов дохода и десятках миллионов очень важных пользователей.


По материалам http://slon.ru

Обсудить с другими читателями:
Погода