Прощай ретушь или о чем не молчит Dove

Во все времена женщины обращали внимание на действующие тренды бьюти индустрии, которые диктовали и диктуют свои правила. Если 50-60 лет назад, современные модельные параметры, считали ненормальными и даже болезненными, а пухлые губы — вульгарными, сегодня это воспринимается как «модно, стильно и только так красиво». При этом женщины, не имеющие таких стандартов, максимально стараются при помощи ретуши приблизить себя хотя бы онлайн до “идеала”.

Комментарии 7041

Но так ли это супер модно-красиво на самом деле? Что если красота не в том насколько женщина имеет правильные черты лица или модельную фигуру. А в том, насколько она раскрывает именно эту женщину, позволяя быть уникальной, удивительной и запоминающейся. Быть смелой и искренней по отношению к себе.

Именно для раскрытия миру неповторимой красоты, Dove создал проект #ShowUs (#ПокажітьНас), в котором призывает медийный мир показывать красоту в любом ее проявлении. Совместно с разными женщинами по всему миру Dove создает специальную библиотеку фотографий реальных женщин. Коллекция на базе крупнейшего в мире банка изображений Getty Images насчитывает сейчас уже более 15 000 фотографий женщин из 39 стран мира. Цель такого проекта — помочь освободиться от стандартов, показать медийному миру, а вслед за ним всему обществу, что женщина прекрасна в любом своем проявлении и с любой внешностью. Разработкой и реализацией проекта в Украине совместно с Unilever занималось медийное агентство Initiative.

В каждой стране амбассадором проекта #ShowUs (#ПокажітьНас) выступает женщина, любящая свой «нестандарт», принимающая и восхищающая им. Женщины-амбассадоры максимально хотят донести, что все они удивительны и прекрасны.

В Украине таким представителем стала украинская реп-певица alyona alyona. Певица настолько вдохновилась проектом Dove, что даже написала песню и сняла клип на нее.

В этом клипе alyona alyona показаны разные девушки с необычной внешностью. Они не имеют идеальных лиц и фигур, не появляются на обложках журнала, рекламных билбордах. Тем не менее, их красота стильная именно своей «нестандартностью».
 video

Женщина изначально красива и для этого нет необходимости применять инструменты фотошопа или фильтры социальных сетей. Медийное общество должно наконец принять уникальность каждой женщины и уйти от принятых стандартов.

Проект #ShowUs (#ПокажітьНас) с начала старта получил колоссальный отклик и поддержку. Так, на радио Хит ФМ, Наше Радио, Мелодия и Kiss FM в день премьеры песни alyona alyona «Світ потребує краси» певица рассказала в прямом эфире о проекте и премьере песни.

Совместно с The Village был реализован спецпроект о трех девушках с необычной внешностью, которые пробивались сквозь стереотипы идеальности, и в итоге стали известными в медиа сфере.

Также о проекте упомянули в новом YouTube-шоу Ебаут, в котором alyona alyona была приглашенной гостьей:

 video

Помимо этого, Dove разместил открытое письмо, в котором обратился к медиа и рекламодателям с призывом отказаться от ретуши в рекламе.

Dove не просто манифестирует отказаться от ретуши и показывать настоящую природную красоту женщины, но и действует – представляет обычных девушек в медиа. Украинское представительство компании  предложило девушкам выкладывать сториз и посты с хештегом #ПокажітьНас, чтобы показать  естествественную красоту. Девушки с радостью поддержали проект, рассказав истории принятия себя.

Среди тех, кто поддержал проект в Instagram, бренд в случайном порядке выбрал 15 девушек для дальнейшего участия в проекте. Украинский фотограф Диана Андрунык провела для этих девушек  профессиональную фотосессию, чтобы портреты без ретуши украинских героинь кампании смогли увидеть жители столицы на больших видеоэкранах, размещенных на торговых центрах Gulliver, Ocean Plaza, «Блокбастер». Такое размещение фотографий обычных девушек в медиа стало большим событием для бренда и для всей индустрии рекламы в целом.

Диана Андрунык основала собственный социальный проект «Не такая как другие» и в 2020 году открыла всеукраинскую благотворительную выставку о девушках с инвалидностью и вдохновляющими историями, которые помогают вносить изменения в инклюзивном политике нашего государства. Девушки из этого проекта примут участие в будущих активациях бренда Dove.

"Когда я начала делать собственный социальный проект, то конечно, равнялась на бренд Dove. Их мощная, эмоциональная и духовная составляющая читается в каждом ролике. Приняв участие в таком важном проекте #ShowUs (#ПокажітьНас), я осуществила мечту поработать с этим брендом, потому что наши цели и видение красоты тесно переплетаются. Инициатива Dove должна стать примером в мире украинской рекламы, потому что  каждая женщина заслуживает показывать свою красоту в медиа без фотошопа и фильтров. #ПокажітьНас — это проект, который 100% изменит историю", - рассказала Диана.

И это только начало! Начало новой идеальной неидеальной реальности женского мира, которая достойна быть видимой и достойна принятия.

Каждый кому откликается в душе проект #ShowUs (#ПокажітьНас) может по хештегу #ПокажітьНас посмотреть в социальной сети Фейсбук уже опубликованные фото женщин и выложить свои.

Если каждая женщина способна изменить мир, то почему бы не изменить мир медийной рекламы и показать красивую природную реальность современности.

Будьте красивы без ретуши, ведь вы этого достойны!

Обсудить с другими читателями:
Погода