Прототип героя «Волка с Уолл-стрит» подал в суд на студию за клевету

Бывший брокер Эндрю Грин (Andrew Greene), являющийся прототипом одного из героев фильма «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, подал в суд на студии Paramount Pictures и Red Granite Pictures за то, что они исказили его образ в картине.

Коментарі 1688


По мнению истца, «в фильме есть множество сцен, где персонаж Грина [Ники Косков] показан преступником, наркоманом, дегенератом и извращенцем, лишённым какой-либо морали и этики». Кроме того, киноверсия Грина употребляет наркотики на рабочем месте, имеет сексуальные отношения с проституткой и женоненавистнические наклонности. Также, отметил брокер в исковом заявлении, в фильме было изменено его настоящее прозвище: должно быть не Rugrat, а Wigwam.

В качестве компенсации Эндрю Грин запросил 25 миллионов долларов, поскольку он не давал студиям разрешение на такое использование своего образа.

Напомним, что «Волк с Уолл-стрит» основан на мемуарах брокера Джордана Белфорта (Леонардо Ди Каприо), который создал одну из крупнейших брокерских контор Stratton Oakmont, но в 1997 году был осуждён за отмывание денег и другие финансовые преступления. Прототип Грина работал в конторе Белфорта с 1993 по 1996 годы.


По материалам http://www.lookatme.ru

Обговорити з іншими читачами:
Погода